В ряде регионов России завершили план по мобилизованным. Объясняем, почему в Башкирии продолжают приходить повестки

ds

Из Башкирии продолжают отправлять мобилизованных

Поделиться

Ровно неделю назад военный комиссар Кировского и Ленинского районов Уфы Юрий Алферов заявлял, что в Башкирии частичная мобилизация подходит к концу. В ряде регионов России, как сообщали местные власти, план уже выполнен. Но жителям нашей республики всё еще продолжают приходить повестки. Сегодня, 17 октября, объясняем, почему.

В военных комиссариатах Башкирии в последнее время довольно трудно получить официальный комментарий. Поэтому журналист UFA1.RU позвонила на горячую линию по мобилизации под видом жены, чей супруг получил повестку. Там сообщили, что повестки еще будут приходить жителям республики:

— Частичная мобилизация еще не завершена. Она может быть завершена только по указу президента. Было оговорено, что в ближайшие две недели, возможно, она завершится. Таких официальных заявлений [по выполнению плана] не было. В ближайшие две недели мобилизация точно будет. Такого понятия, как план, наверное, нет.

На горячей линии добавили, в первый раз человек всегда приглашается для сверки данных. Сразу же в зону СВО мобилизованного забрать не могут. При этом все возможные изменения нужно будет оговорить и принести соответствующие документы.

Вчера из Башкирии отправили еще одну группу мобилизованных. Это были жители Октябрьского и Советского районов Уфы, а также мужчины из Стерлитамака.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии жалуются правительству, что людей принуждают сдавать деньги для мобилизованных

Начальник филиала принудительный сбор денег отрицает Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Башкирии жалуются правительству, что их принуждают сдавать…
Читать далее

«С нами приехал лишь мешок носков»: мобилизованный из Башкирии — о проблемах с доставкой гумпомощи

Мобилизованные просят усилить контроль за гуманитарной помощью Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Мобилизованные из Башкирии обратились в редакцию UFA1.RU…
Читать далее

Начальник колонии Башкирии, где сотрудник хотел изнасиловать полковников, после скандала продвинулся по карьерной лестнице

Под Крюкова создали новую должность Фото: ФСИН Башкирии Поделиться Экс-начальник исправительной колонии № 7 в Мелеузе Дмитрий Крюков…
Читать далее

Отели для БРИКС, защита шиханов и кладбище идей: чем запомнилось Башкирии правление Рустэма Хамитова

Table of Contents Hide Становление карьерыСаммитыХамитов и «Башнефть»Хамитов и шиханыВосточный выездКак относиться к правлению Хамитова? Хамитов в 2018…