В США ввели санкции против экс-мэра Уфы

ds

Некогда градоначальник Уфы Ирек Ялалов

Поделиться

Экс-мэр Уфы и сенатор РФ Ирек Ялалов попал под санкции Министерства казначейства США. Об этом сообщили на сайте ведомства. Сегодня, 1 октября, рассказываем подробности.

Как говорится на сайте Министерства казначейства США, санкции введены из-за «намеренной аннексии регионов Украины». В него вошли 169 членов Совета Федерации, включая Ирека Ялалова. Он возглавлял Уфу с 2011 по 2018 год.

Санкции также коснулись председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, министра обороны Сергея Шойгу, зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева и других политиков. Кроме того, в список попали 109 членов Госдумы, однако туда не включен экс-начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов.

Ирек Ялалов ранее уже попадал под санкции. В мае этого года Новая Зеландия включила бывшего градоначальника Уфы в санкционный список, а в апреле это сделала Австралия. Недвижимости в этих странах у него нет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии жалуются правительству, что людей принуждают сдавать деньги для мобилизованных

Начальник филиала принудительный сбор денег отрицает Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Башкирии жалуются правительству, что их принуждают сдавать…
Читать далее

Без военного опыта, с перспективной карьерой: что известно о высокопоставленном политике из Башкирии, который вызвался ехать на спецоперацию

По словам Бадранова, никакого военного опыта у него нет Фото: Азат Бадранов / Vk.com Поделиться В Башкирии первый…