«В толпе давят бабушек»: жители Башкирии устраивают «бойни» в междугороднем автобусе из-за нехватки мест

ds

Жители недовольны общественным транспортом

Поделиться

Жительница Башкирии обратилась к Радию Хабирову с просьбой запустить большие автобусы по маршруту Стерлитамак — Салават. Сегодня, 16 октября, рассказываем подробности.

По словам горожанки, междугородний автобус проходит от Центрального рынка в Стерлитамаке до автовокзала в Салавате.

— В часы пик, праздничные, выходные дни, вечером происходит бойня за место в «Газельке» вместимостью 18 человек, — пожаловалась женщина. — Люди на ходу кидаются на дверь «Газельки». Очередь не соблюдается, кто пролез, тот пролез! В толпе давят бабушек, детей! Это дикость какая-то!

Горожанка попросила главу региона запустить по этому маршруту автобусы с большей вместимостью.

— Раньше хоть частники были, сейчас ситуация хуже и хуже. Я настоятельно требую провести проверку, запустить междугородние Салават-Стерлитамак автобусы с большим количеством посадочных мест! Прошу принять меры! — обратилась она.

В Минтрансе Башкирии пообещали рассмотреть вопрос о вместимости автобусов на маршруте Салават-Стерлитамак

— Сообщение приняли в работу. Свяжемся с коллегами из ГУП «Башавтотранс», проведем анализ пассажиропотока в выходные дни и уточним о возможности изменить класс автобусов на маршруте, — сообщили в министерстве.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

ГИБДД Башкирии устраивает массовую проверку на одной из трасс, останавливать будут всех. Узнали зачем

На одной из трасс количество сотрудников ГИБДД увеличится Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться На трассе Уфа — Оренбург ГИБДД…