В Уфе вандалы испортили монумент Дружбы. Узнали причину

Облитый краской монументПоделитьсяВ Уфе вандалы испортили монумент Дружбы. Об этом в своих соцсетях сегодня, 1 октября, сообщил создатель экстремистского сообщества «Башкорт»* Руслан Габбасов.Как рассказал активист, монумент облили красной краской сегодня ночью. — Краску вылили прямо в центр скульптуры, и кажется, будто он потек кровью, — писал в блоге Руслан Габбасов.Сам активист объяснил такой акт вандализма знаком протеста. Оперативно прокомментировать ситуацию в МВД Башкирии не смогли.

* 22.05.2020 решением Верховного суда Республики Башкортостан организация «Башкорт» признана экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории России.

Напомним, ранее на Руслана Габбасова возбудили уголовное дело за создание экстремистского сообщества. По данным МВД, активист живет в Литве и занимается незаконной деятельностью через интернет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Четыре раза запускали сердце». Друзья рассказали о мобилизованном отце троих детей, который умер в Еланском гарнизоне

В день смерти Кирилл почувствовал себя плохо и не пошел на ученияПоделитьсяМобилизованным, который скончался от остановки сердца в…
Читать далее

«Когда я к вам приеду? А ехать некуда»: Эдгард Запашный — о цирке Уфы, который простаивает 5 лет

Эдгард Запашный — представитель известной династии артистов и дрессировщик, а по совместительству гендиректор Большого Московского госциркаПоделитьсяВ 2021-м по…