В Уфе вновь будут строить на набережной реки Белой. Узнали, кто этим займется

ds

Ранее ее неоднократно затапливало

Поделиться

В Уфе проведут работы по берегоукреплению на реке Белой — от улицы Бельской до железнодорожного моста. На этот раз будут строить «системы комплексной безопасности». Сегодня, 23 октября, рассказываем подробности.

Управление строительства администрации Уфы размещало на госзакупках заявку на поиск подрядчика для «строительства с реконструкцией инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белой». На днях определился подрядчик — им стало АО «Гидроремонт-ВВК».

Компания зарегистрирована в Москве в 2003 году. Ее основной вид деятельности — ремонт и машин и оборудования. Также она занимается строительством электрооборудования, водных и гидротехнических сооружений, зданий и прочим. Директором предприятия, согласно «Контур.Фокусу», является Алексей Ханцев — раньше он работал в компаниях, связанных с компьютерами, а также директором по закупкам на Ставропольской ГРЭС, являлся техническим директором некоммерческой организации «Энергетический углеродный фонд». Кроме того, «Гидроремонт-ВКК» является частью ПАО «Русгидро» — одной из крупнейших энергетических компаний России.

К слову, «Гидроремонт-ВКК» ранее уже бывало в Уфе: именно оно является главным строителем набережной реки Белой. В 2021 году после половодья место для прогулок было разрушено. В предприятии тогда заявили, что отремонтируют всё за свой счет.

Подрядчик также ремонтировал Павловский судоходный шлюз на реке Уфа в поселке Павловка Нуримановского района Башкирии почти за шесть миллионов рублей. Помимо этого, «Гидроремонт-ВКК» проводило ремонт силовых трансформаторов почти за 4 миллиона рублей в филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании», которая входит в состав «Русгидро».

Отметим, что изначальная цена контракта составила 173,4 миллиона рублей. «Гидроремонт-ВВК» согласилось выполнить все работы именно за эту стоимость. Собственно, кроме «Гидроремонта», заявок больше никто не подавал.

Смету на проведение работ составили еще в 2020 году. Тогда непосредственно стройка стоила 73,5 миллиона рублей, а спустя два года она подорожала на 6 миллионов — до 79,7. В общую стоимость (173,4 миллиона) входит и оборудование — 57,9 миллиона рублей, проектно-изыскательские работы на 2,9 миллиона и резерв на всякий случай 1,3 миллиона.

Начать работы должны в октябре 2022 года, закончить — в декабре. Подрядчику необходимо разработать документацию строительства, провести и построить электро- и водоснабжение. Кроме того, нужно будет заняться благоустройством.

К слову о нем — недавно в Уфе определились с тем, кто благоустроит местность вокруг стелы «Город трудовой доблести». Работы обойдутся в 45 миллионов, что составляет половину стоимости самой стелы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Дом Шаляпина в Уфе находится в аварийном состоянии. Рассказываем, почему там до сих пор не сделали музей знаменитого оперного певца

Так выглядит сейчас дом Шаляпина Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Дом всемирно известного оперного певца Федора Шаляпина в Уфе…