В Уфе дети перелезают через забор из-за закрытой калитки

ds

От нововведения, по словам родителей, страдают дети

Поделиться

Родители учеников школы № 128 в Затоне завалили страницы мэра Уфы жалобами о закрытии прохода через учреждение посторонним. По словам уфимцев, из-за этого дети вынуждены перелезать через забор. Сегодня, 16 октября, рассказываем подробности.

Как рассказала одна из мам Юлия, вход закрывают слишком рано, когда уроки еще не закончены.

— Дети со второй смены идут в 19:30, вчера думали, будет открыто. Открыто было днем, а вечером уже закрыто, и дети перелезали через забор. Обходить к центральному входу очень далеко. Просим содействия в открытии второго входа на территорию школы, — обратилась она к мэру.

Подобную жалобу написала Елена.

— Скажите пожалуйста, считаете ли вы свое распоряжение, которое рьяно кинулись исполнять некоторые директора школ, о закрытии прохода через школу посторонним, рациональным? Скажите, пожалуйста, не считаете ли вы, что если дети перелазят через забор, то это тем более сможет сделать взрослый, преследующий преступные цели, — сообщила мама ученика.

Женщина отметила, обращения к директору учреждения безрезультатны.

— Директор школы отказывается услышать родителей, ссылаясь на ваше распоряжение, продолжает ждать, когда кто-нибудь из детей сломает ногу или получит сотрясение. Может, сначала надо было сделать ключи, раздать детям, а потом устраивать им квесты «выйди из школы здоровым»? — задается вопросом Елена.

На жалобы родителей ответили чиновники администрации Ленинского района. Представитель Тимур Мифтахов сообщил, что руководство школы № 128 решило закрыть дополнительные входы на территорию школьного двора в целях усиления безопасности.

— С обучающимися и их родителями провели разъяснительную работу о необходимости данной меры. Однако, по просьбам родителей детей, проживающих в противоположной стороне от центрального входа школы, решение пересмотрели. С 8 октября 2022 года вторые ворота для школьников открыты с 07:00 до 21:00. В ночное время вход закрыт. Дополним, на оба входа планируем установить магнитные замки. Ответим вам по итогу проведения работ, ориентировочно — до 14 ноября 2022 года, — ответил он.

Напомним, мэр Уфы Ратмир Мавлиев в рамках заседания городской антитеррористической комиссии поручил закрыть территории школ для посторонних. Такое решение он принял после трагедии в Ижевске. 26 сентября 34-летний Артем Казанцев ворвался в школу № 88 и устроил там стрельбу. Погибли 17 человек, 11 из них — дети. Еще 24 человека (среди них 22 ребенка) пострадали. Всё, что известно об этом инциденте, читайте по ссылке. Ранее родители воспитанников садика пожаловались, что их не пускают в учреждение.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Власти Башкирии прокомментировали адские условия в общежитии колледжа в центре Уфы

Так выглядит то самое общежитие Фото: Ляйсан Галиева Поделиться В Минобразования Башкирии прокомментировали жалобы преподавательницы Уфимского автотранспортного колледжа…