В Уфе замначальника отдела полиции навесил на подчиненных кредиты на 2 миллиона рублей

Полицейский убедил подчиненных оформить кредитыПоделитьсяВ Уфе руководитель отдела полиции № 5 повесил на своих подчиненных кредиты на крупную сумму. Об этом сообщили UFA1.RU сегодня, 5 октября, в пресс-службе МВД Башкирии.Оперативники собственной безопасности выяснили, что полицейский в 2020 году под различными предлогами убедил нескольких подчиненных оформить кредиты на крупные суммы. Деньги он просил отдавать ему, обещая, что вернет.

— В дальнейшем он обещал вернуть денежные средства, однако взятые на себя обязательства не исполнил, — рассказали в МВД.

Материалы направлены в следственные органы, которыми принято процессуальное решение. Полицейский сейчас отстранен от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к ответственности.По данным источника UFA1.RU, подозреваемым оказался Рамиль Валиахметов. Он является замначальника отдела полиции. Ранее работал участковым в поселке Тимашево, а в 2019 году администрацией Орджоникидзевского района упоминался как начальник отдела участковых № 5. По данным издания Baza, его подчиненные оформили кредиты на 2 миллиона рублей.

Напомним, ранее в Уфе три сотрудника МВД Башкирии «сдали в макулатуру» 2000 уголовных дел, которые обнаружили в грузовике на границе России и Казахстана.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Глава Башкирии предложил бороться с пробками в Уфе с помощью квадрокоптеров — мнение эксперта

Эксперт считает, что можно решить проблему прощеПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров предложил купить квадрокоптеры для отслеживания пробок в Уфе.…