В Уфе недалеко от кинотеатра «Искра» и недостроенного ТЦ появится жилкомплекс

Недостроенный ТЦ «Космопорт» планируют реконструироватьПоделитьсяВ Уфе возле остановки «Кинотеатр Искра» появится жилой комплекс и торговый центр. Это следует из опубликованного сегодня, 4 сентября, документа плана планировки и межевания за подписью главы города Ратмира Мавлиева. Строительство начнется на участке в 15,1 гектара между улицами Комсомольской, Нуреева, архитектора Рехмукова и бульваром Давлеткильдеева. Планируется возвести 35 тысяч квадратов жилья, также реконструировать недостроенный ТЦ «Космопорт» под многофункциональный комплекс.

— Для населения проектируемой территории в количестве 3398 человек требуется 173 места в детских садах и 544 места в общеобразовательных школах, их планируется обеспечить за счет размещения отдельно стоящего многофункционального детского центра и существующих школ, — сказано в постановлении мэра. — Потребность в медицинской помощи планируется обеспечить за счет размещения трехэтажного здания поликлиническо-диагностического комплекса.

Пока неизвестно, кто, когда и в какие сроки будет застраивать этот участок, UFA1.RU направил запрос в мэрию по этому поводу. Что касается самого кинотеатра «Искра», расположенного поблизости, то он сейчас переживает непростые времена, находясь под угрозой банкротства.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Смертность в России выше, чем в Израиле, из-за неправильной терапии»: доктор Бриль о том, как спасаться в новую волну

Медик считает, что поголовное ношение масок везде и всюду уже не требуетсяПоделитьсяКоличество зараженных ковидом в стране опять растет.…
Читать далее

Стройка под Питером, бутик со своей одеждой и радиостанция. Каким бизнесом занимается Филипп Киркоров

Филипп Киркоров зарабатывает не только на музыкеКоллаж: Полина Авдошина / Городские порталыПоделитьсяФилипп Киркоров — один из самых ярких…