В Уфе определились с подрядчиком, который будет благоустраивать территорию вокруг стелы «Город трудовой доблести»

ds

Стела и благоустройство

Поделиться

В Уфе нашли подрядчика для благоустройства территории вокруг стелы «Уфа — город трудовой доблести». Сегодня, 21 октября, рассказываем подробности.

Напомним, строительство стелы по плану должно было закончиться в конце декабря 2022 года, однако, как сообщили UFA1.RU в мэрии Уфы, срок сдвинулся: теперь объект должны сдать к 30 ноября. Из документов к закупке благоустройства следует, что первые работы должны начаться не позднее 30 ноября. Завершить их нужно в течение двух месяцев с момента подписания, то есть до конца декабря или января.

Как рассказали UFA1.RU в администрации Уфы, работами вокруг монументального объекта займется ООО «Альбит». Оно в то же время является застройщиком самой стелы. Кроме того, ранее компания выиграла контракт на благоустройство Советской площади в Уфе за 90 миллионов рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Альбит» зарегистрировано всего четыре года назад, но за это время оно заключило порядка 100 госконтрактов на сумму более 150 миллионов рублей. Ранее компания занималась разработкой проектно-сметной документации для капремонта помещений административного здания, ремонтом мест общего пользования и гардероба подвальной части первого корпуса БГМУ. Также она будет выполнять капремонт кинотеатра «Победа» в Черниковке.

Будет создана большая прогулочная зона

Будет создана большая прогулочная зона

Поделиться

Контракт предусматривает земляные работы (разработка грунта, работа экскаваторов и самосвалов), устройство лестниц на разных участках (в том числе укладка основания из щебня, строительство железобетонных конструкций), строительство площадок для отдыха (сюда включается разработка тротуаров, демонтаж и монтаж металлических ограждений), электромонтажные работы, озеленение и прочее.

Неясно, как будут осуществлять озеленение зимой

Неясно, как будут осуществлять озеленение зимой

Поделиться

Как следует из госзакупок, благоустройство стелы обойдется городскому бюджету в 45 миллионов рублей, то есть его выполнят за ту же цену, которая и назначалась. В числе участников была также компания, которая предлагала 37 миллионов.

Напомним, в 2020 году Уфа получила звание «Город трудовой доблести». Спустя два года неподалеку от монумента Дружбы начали устанавливать стелу в честь этого — прежде власти не могли определиться с местом. Ее строительство обойдется бюджету в 95 миллионов рублей — дороже, чем в других городах.

Total
0
Shares
Связанные Посты