В Уфе попавшихся на взятке двух гаишников приговорили к 8 годам колонии

ds

Всего инспекторы, по данным прокуратуры, получили 71 тысячу рублей

Поделиться

В Уфе осудили двух инспекторов ГИБДД, которых поймали на взятках. Об этом сегодня, 20 октября, сообщили в прокуратуре Башкирии.

По данным ведомства, в октябре 2020 года инспекторы остановили мужчину за рулем автомобиля KIA Rio, который был в состоянии алкогольного опьянения. Однако водитель дал им взятку. Во время составления протокола сотрудники ГИБДД подделали доказательства, составив подложный акт освидетельствования об отсутствии в показателях алкотестора паров этанола в выдыхаемом воздухе.

— Они признаны виновными в получении взяток от водителей за несоставление протоколов за нетрезвое вождение, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу, — отметили в прокуратуре.

Сумма взяток варьировалась от одной до 30 тысячи рублей. Всего инспекторы, по данным прокуратуры, получили 71 тысячу рублей. Свою вину они признали частично. Их приговорили по статьям «Получение взятки», «Фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении», «Мелкое взяточничество».

Суд приговорил их к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также их лишили права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 5 и 7 лет. Подсудимых взяли по стражу прямо в зале суда.

Ранее глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, как будут наказывать людей, давших взятку гаишникам.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Просил миллион и 250 килограмм мяса: бывшего начальника полиции в Башкирии осудили за мошенничество

Суд лишил его звания «полковник полиции» Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Уфе за многочисленные мошенничества вынесли приговор бывшему…