В Уфе снова продлили арест обвиняемому в мошенничестве экс-депутату и главе «Госстроя» Кириллу Бадикову

Кирилла Бадикова задержали еще в мартеПоделитьсяСоветский районный суд Уфы продлил арест экс-депутату горсовета и владельцу «Госстроя» Кириллу Бадикову. Об этом сегодня, 18 октября, UFA1.RU сообщили в пресс-службе суда. Как рассказали в суде, он будет находиться под стражей до 22 января 2023 года. Бадиков, как отметили в пресс-службе, проведет это время в СИЗО № 1. Ранее арест экс-депутата продлевали до 22 октября.

Напомним, в марте этого года руководителя группы компаний «Госстрой» задержали по обвинению в мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов.

По данным следкома, Бадиков руководил несколькими фирмами: ЖСК «Московский. Литер 3», ООО «Городские проекты», ООО «Высотки», ООО «Зеленая роща» и ООО «Литер 4». Через них он заключил договор с 1131 дольщиком, который хотел купить квартиры в строящемся жилом комплексе «Московский». Он должен был располагаться между улицами Сун-Ят-Сена, Айской, Большой Московской и продолжением улицы Бехтерева в Кировском районе Уфы. Всего, по данным следователей, уфимцы заплатили в фирмы Бадикова более 2,3 млрд рублей. Однако свои квартиры они так и не получили, поскольку строительство не завершилось.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Уфимские инженерные сети» vs МинЖКХ Башкирии: законно ли уфимцам доначислили 55 миллионов за тепло

Поставщик тепла пытается получить деньги, но власти не согласны с его действиямиПоделитьсяВ «Уфимских инженерных сетях» (МУП «УИС») ответили…