В Уфу из Египта завезли гонконгский грипп. Узнали, опасен ли он

ds

Вирус завезли из другой страны

Поделиться

Из Египта в Уфу завезли вирус гриппа. Об этом сегодня, 18 октября, во время оперативного совещания в мэрии сообщила замруководителя Роспотребнадзора по Башкирии Галина Пермина.

Это вирус также называют гонконгский грипп.

— У нас выявлен один завозной случай гриппа, лабораторно подтвержденный. Это грипп А (H3N2). Из Египта нам привезли, — сообщила Пермина.

В Роспотребнадзоре Башкирии корреспонденту UFA1.RU рассказали, насколько опасен вирус.

— Это вирус типа А — Н3N2, — пояснила руководитель пресс-службы управления Регина Акмалова. — Он принципиально по тяжести и признакам заболевания не отличается от своих родственников. Поводов для паники нет.

Она добавила, что жителям Уфы рекомендуют вакцинироваться от гриппа.

— Мы акцентируем внимание на вакцинации против гриппа, — сказала Акмалова.

Галина Пермина отметила, что в поликлиники Уфы поступило 422,8 тысячи доз вакцины от гриппа. Пока в столице республики привито 304 тысячи человек (27% от плана).

Ранее мы сообщали, как власти Башкирии готовятся к новой волне коронавируса.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Их точно нет в рецепте: как понять, что ваша кухонная утварь выделяет ядовитые частицы, а вы их едите — короткий ликбез

Table of Contents Hide Еще опасная посуда на вашей кухне5 полезных советов:Какую посуду нельзя использовать для микроволновкиЧто еще…
Читать далее

Что происходит с легкими, если болел бессимптомно: врач — о том, какие последствия приносит ковид организму и когда они проходят

Эксперт рассказала, как бессимптомное течение болезни влияет на легкие Фото: Александра Мамонтова / 76.RU Поделиться С начала пандемии…