В ходе спецоперации на Украине погиб 18-летний парень из Башкирии. Его брата мобилизовали

Парню исполнилось 18 лет в мартеПоделитьсяВ ходе спецоперации на Украине погиб уроженец деревни Уметбаево Баймакского района 18-летний Газиз Мухамадиев. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил на своей странице в соцсети глава района Фанис Аминев. В родной деревне Мухамадиева сегодня прошли его похороны. В местной прессе рассказали, что Газиз был младшим из четырех сыновей в семье, он ушел служить после учебы в колледже, окончил девять классов в школе.

Мать погибшего не стала общаться с корреспондентом UFA1.RU, признавшись, что слишком тяжело говорить после известия о гибели сына. Как рассказала двоюродная сестра погибшего, родители Газиза сейчас в очень тяжелом эмоциональном состоянии. По ее словам, одного из его братьев недавно призвали в рамках частичной мобилизации. Как сообщили на местном телевидении, Газиз Мухамадиев приставлен к государственной награде.

— Выполняя свой воинский долг, Газиз встал в один ряд с героями Великой Отечественной войны: как и они, он отдал свою жизнь, спасая мир от нацизма, — заявил глава района Фанис Аминев. — Мужество Газиза, его преданность Родине навсегда останутся в наших сердцах.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Стало известно, сколько стоила помощь «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова в получении водительских прав

Сам Ильдус Шайбаков находится под следствиемПоделитьсяТоварищ бывшего главного гаишника Башкирии Ильдуса Шайбакова рассказал, за какую сумму тот согласился…