«Гемотест» предложил женщинам защитить себя и семью от наследственного рака молочной железы

ds

Рак молочной железы находят у каждой двадцатой женщины

Поделиться

В рамках всемирного месяца борьбы с раком молочной железы Лаборатория «Гемотест» запустила акцию «Важно для тебя. Важно для всех», снизив на 33% стоимость двух ДНК-тестов на мутации в генах BRCA1 и BRCA2.

Рак молочной железы — самый распространенный рак в мире, его находят у каждой двадцатой женщины. Заболевание может быть наследственным: в основном так происходит, когда из поколения в поколение передаются опасные мутации в генах BRCA1 и BRCA2. Важно, что эти генные «поломки» никак себя не проявляют и создают риск развития других видов рака — яичников, желудка, поджелудочной железы, предстательной железы и молочной (грудной) железы у мужчин.

Анализ мутаций генов BRCA1 и BRCA2 рекомендован здоровым людям, у которых ближайшие родственники столкнулись с онкологией, особенно с опухолями репродуктивных органов. Пройти лабораторные исследования могут все желающие в целях профилактики — чтобы знать индивидуальные риски.

— Наследственная предрасположенность к раку молочной железы — это не приговор. Для здоровой женщины носительство мутаций BRCA1 и BRCA2 означает, что необходимо чаще и тщательнее проходить профилактические обследования, исключить другие факторы риска — курение, злоупотребление алкоголем, ожирение. Ближайшим кровным родственникам пациентки также целесообразно провериться на наличие мутаций. Таким образом, знание о рисках помогает защитить себя и близких от развития онкологии, — говорит к.м.н, врач-лабораторный генетик, руководитель направления «Генетика» Лаборатории «Гемотест» Жан Дюжев.

Исследование BRCA1 и BRCA2 также значимо, если рак уже диагностирован: оно позволяет подтвердить или опровергнуть наследственный характер заболевания, подобрать индивидуальную таргетную терапию.

В рамках акции «Важно для тебя. Важно для всех» Лаборатория «Гемотест» предлагает пациентам два исследования со скидкой в размере 33%. ПЦР-тест «Определение мутаций в генах BRCA1 и BRCA2» анализирует 8 наиболее распространённых мутаций, связанных с риском развития рака молочной железы. NGS-тест «Определение мутаций генов BRCA1 и BRCA2 методом NGS» выявляет более 6 000 мутаций — все потенциально опасные «поломки». Первое исследование стоит по акции 2 900 рублей, второе — 19 900 рублей*.

Акция «Важно для тебя. Важно для всех» проходит до 31 октября во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» на территории РФ. Подробнее с условиями акции можно ознакомиться на сайте компании. Организатор вправе менять условия и сроки проведения акции.

*взятие биоматериала оплачивается отдельно

gemotest.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Всё дело в кожуре: 13 фруктов и овощей, которые никогда нельзя чистить

Table of Contents Hide ПерсикиОгурецСливаКивиВиноградБаклажанТыкваЯблокиВишняПомидорыГрушиКартофельАбрикосы Фрукты и овощи нужно употреблять со знанием дела Фото: Мстислав Письменков / E1.RU…
Читать далее

Что происходит с легкими, если болел бессимптомно: врач — о том, какие последствия приносит ковид организму и когда они проходят

Эксперт рассказала, как бессимптомное течение болезни влияет на легкие Фото: Александра Мамонтова / 76.RU Поделиться С начала пандемии…