Глава Башкирии не поехал в Турцию — там три дня кормили за счет бюджета сотни посетителей

Глава республики решил не ехать в ТурциюПоделитьсяДелегация из Башкирии посетила турецкий Стамбул, где закатила трехдневный пир на 5,4 миллиона рублей. Это следует из материалов, опубликованных на официальном портале госзакупок накануне, 4 октября. Сам официальный визит делегации состоялся 2–4 октября, завершившись приемом от имени главы Башкирии. Радий Хабиров на мероприятии отсутствовал, сославшись на незавершенные дела.

— На этой неделе у нас презентация Башкирии в Стамбуле, и уже работает бизнес-миссия из 39 республиканских предприятий, очень неплохо наши ребята начали там работать. Мы для себя тоже предполагали [визит в Турцию], но в такое время приняли решение, что управленческая команда не выезжает, у нас своих задач полно, и мы будем их здесь решать, — объяснял глава республики на оперативке в правительстве в понедельник. — Но бизнес и внешнеэкономические отношения должны развиваться, и мы должны искать новых партнеров взамен тех, что «поломались».

Тем не менее питание во время визита официальной делегации было на уровне. За еду в Турции отвечала уфимская компания «Торатау Сервис» — постоянный подрядчик башкирской власти. Эта кейтеринговая компания, зарегистрированная в конгресс-холле «Торатау», по данным сервиса «Контур.Фокус», на данный момент принадлежит владельцу фирмы «Академия упаковки» Николаю Кудряшову. Он также является одним из совладельцев агрегатора торгов малого объема, через который власти Башкирии проводят небольшие закупки (о некоторых из них мы рассказывали в наших материалах).

Так что же в меню? За время визита делегации в Стамбуле провели три обеда, ужин, два кофе-брейка и прием от имени главы Башкирии. В первый день участники мероприятия могли полакомиться мясным ассорти из сыровяленого казы, копчено-вареной конины, различными овощами и сырами двух видов, салатом «Башкирская красавица» с телячьим языком и мясом конины, бульоном с говядиной, кониной и буккеном, дорадой, запеченной на гриле с овощами, яблоком в творожном тесте, запеченном с кызыл эремчеком, и шариком калинового мороженого. Напитки были представлены водой «Красноусольская», клюквенно-брусничным морсом, чаем с башкирскими травами с молоком, красным и белым вином российского производства (шардоне и каберне совиньон).

На ужин подавали рыбное ассорти из лосося и скумбрии с овощами и сыром, салат с подкопченным утиным филе и смородиновым соусом, суп-пюре из тыквы, говяжью вырезку с грибным соусом и картофельным гратеном, штрудель с яблоками и корицей. Пить снова предлагали или «Красноусольскую» или российские вина.

В кофе-брейках участники мероприятия могли покушать курники, пирожное «Брауни», лимонный пирог, круассаны, брускетты, капкейки, мини-чебуреки, жюльен в тарталетках, выпить чаю или, собственно, кофе. Такое меню повторялось в оба кофе-брейка в период визита башкирской делегации.

На деловом обеде второго дня подавали мясное ассорти с овощами и сыром, салат из конины с зеленью, грибами и подкопченным сыром, суп кулламу. Также на столе был запеченный лосось с маринованным цукини, из напитков — вода, морс и чай с башкирским травами. На третий день обед был представлен рыбным ассорти с овощами, греческим салатом, элешем с говядиной, пловом, подавали также пирожное «Наполеон» и вина — красное и белое.В последний день визита на официальном приеме от имени главы Башкирии гости отведали мясное, сырное, рыбное и овощное ассорти, запеченного с яблоком и черносливом гуся, салат из свежей вырезки, морковь по-корейски с овощами, картофельный кыстыбый с грибами и уткой, бульон с говядиной и вак-беляшом, томленую говядину с муссом из сельдерея и соусом из чернослива, запеченную со сливочно-грибным соусом семгу. На сладкое предлагали чизкейк с брусничным соусом, среди напитков оказалась водка «Дикий мёд», красное и белое вина, а также чай, клюквенно-брусничный морс и вода «Красный ключ».

UFA1.RU направил запрос в администрацию главы Башкирии с просьбой прокомментировать этот визит. Напомним, это не первый случай, когда делегация из Башкирии от пуза (и на большие суммы) наедается в ходе официальных мероприятий — например, на инвестсабантуе в июне Хабиров и его коллеги поели на 1,77 миллиона рублей, а в ходе визита в Белоруссию — на все 5,3 миллиона.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Попавшим под мобилизацию предпринимателям придется закрывать бизнес? Отвечает юрист

Многие индивидуальные предприниматели уже получили повесткиПоделитьсяЮрист Евгений Хомутов объяснил, что грозит индивидуальным предпринимателям в случае получения повестки в…
Читать далее

«Это мое детство»: кондитер делает мороженое со вкусом жаренного на костре хлеба и торты с картошкой

Архангелогородка Ксения Корнеева — кондитер-экспериментатор. Ей интересно сочетать непривычные вкусы: так появились макарони с щавелем, торты с картошкой,…