Глава Башкирии поручил вернуть мобилизованных отцов троих детей

Мобилизованных отцов троих детей вернут домойПоделитьсяГлава Башкирии поручил вернуть мобилизованных отцов троих и более детей из мест боевого слаживания. Об этом он сообщил сегодня, 24 октября, на оперативном совещании.По данным руководителя региона, таких мужчин насчитывается более 200 человек. — Тех, кто находится в местах слаживания, то есть Саратовская область, Пенза, Казань, где наши мобилизованные, у кого есть трое детей до 16 лет, давайте отзовем. Я думаю, это справедливо, — отметил глава республики.

В Татарстане решили не призывать по частичной мобилизации мужчин, у которых есть трое детей еще вчера. О таком решении сообщил республиканский оперштаб в своем телеграм-канале.

Правда, есть несколько нюансов для того, чтобы получить отмену повестки. Первый: старшему ребенку в семье должно быть до 16 лет. Второй: мужчина должен предоставить свидетельства о рождении детей. Третий: многодетный отец должен написать заявление и сообщить о своем статусе.Как добавили в республиканском оперштабе, глава Татарстана Рустам Минниханов поручил военному комиссару совместно с призывными комиссиями муниципалитетов «организовать эту работу в кратчайшие сроки».

Напомним, ранее в Госдуме подтвердили, что отцам с тремя и более детьми до 16 лет положена отсрочка от частичной мобилизации. Несмотря на это, жены мобилизованных неоднократно сообщали, что не могут вернуть своих мужей со спецоперации.

Total
0
Shares
Связанные Посты