Глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов рассказал, как будут наказывать людей, давших взятку гаишникам

Севастьянов на приеме гражданПоделитьсяГлава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов объяснил ответственность за дачу взятки должностному лицу. За это можно схлопотать уголовку. Дача взятки, равно как и ее получение, является уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения. Но, оказывается, гаишники должны составлять материалы в специальных местах.

— При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Уважаемые водители, дабы избежать административной ответственности за то или иное нарушение ПДД, вы можете стать фигурантом уголовного дела, — заявил Севастьянов.

Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) наказывается лишением свободы сроком до восьми лет.

Total
0
Shares
Связанные Посты