«Давайте я вам машину поймаю»: жительница Уфы рассказала, как сотрудники ГИБДД проводят рейд по таксистам

ds

Поделиться

Сегодня, 17 октября, в Уфе начался рейд по таксистам. Об этом сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции. В ведомстве отметили, что особое внимание будет уделено наличию водительского удостоверения установленного образца, в установленных случаях разрешению на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, соблюдению режима труда и отдыха и техническому состоянию транспорта. Мероприятия продолжатся до 22 октября.

Уфимка Эллина попала в самый разгар этой спецоперации. Девушка ехала на такси в районе Гостиного двора в тот момент, когда машину остановили сотрудники полиции. Сначала они попросили выйти из машины водителя и проверили у него все документы — от прав до страховки. А потом внимательно изучили договор. Оказалось, что у водителя коричневой «Лады-Гранты» были нарушения. Он вел незаконную предпринимательскую деятельность, штраф за нее составил 5 тысяч рублей. Но чтобы завершить дело, сотрудникам ГИБДД пришлось опросить и пассажира.

— Меня пригласили в патрульную машину, где предложили написать объяснительную. Я это сделала, у меня отфотографировали данные по заказу. А потом инспектор предложил: «Давайте я вам машину поймаю, раз так вышло, мы с ним еще долго провозимся», этим предложением я не воспользовалась, — говорит уфимка.

А водитель остался ждать и оформлять документы.

— Деньги за заказ, кстати, списались, — говорит девушка.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Нахождение в больнице можно сравнить с тюрьмой»: жители Уфы обвинили медперсонал тубдиспансера в избиении детей из детдомов

В отделении, по словам общественницы, завелись тараканы Фото: Валентина Захарова / Vk.com Поделиться Жители Уфы обвинили медперсонал республиканского…