Даже сезона не выдержала: с дорог Уфы стала исчезать разметка за 150 миллионов

ds

Еще недавно эта разметка была кипенно-белая

Поделиться

Со многих дорог Уфы стала исчезать разметка. Автомобилисты беспокоятся, что на основных объектах к зиме вообще ее не останется. Например, на улице Цюрупы.

— На ней еще недавно была белая-белая разметка, там сделали четыре полосы для движения, это очень удобно. Особенно в час пик. А сейчас местами ее плохо видно или вовсе не осталось, и половина водителей привыкли, что ехать можно в четыре полосы, а половина едет так, как им удобно. Это создает аварийные ситуации, — говорит уфимка Айгуль.

Похожая ситуация и на Революционной

Похожая ситуация и на Революционной

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, что гарантийный срок эксплуатации дорожной разметки из обычной эмалевой краски составляет от трех до шести месяцев, термопластика — от шести месяцев до одного года. При этом на многих объектах не успели нарисовать разметку из-за ремонта.

Это улица Гоголя

Это улица Гоголя

Поделиться

— Необходимо отметить, если на участках улично-дорожной сети интенсивность движения автотранспорта высокая, то срок эксплуатации дорожной разметки может быть сокращен. На некоторых улицах в благоустроительный сезон производился ремонт дорожного полотна. На этих участках разметка наносилась только после завершения основных ремонтных работ. В частности, участок улицы Чернышевского от улицы Цюрупы до улицы Айской входит в перечень объектов 2022 года. Разметка на сегодняшний день там нанесена. На участке от улицы Цюрупы до улицы Мажита Гафури будут выполнены при благоприятных погодных условиях, — рассказали чиновники.

Это Красина

Это Красина

Поделиться

Это тоже Красина, но с другого угла

Это тоже Красина, но с другого угла

Поделиться

Кроме этого, в текущем году были запланированы ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств. В летний период устранялись замечания на участке улицы Менделеева от улицы Сагита Агиша до поворота на Лесной проезд.

Даже сезона не выдержала: с дорог Уфы стала исчезать разметка за 150 миллионов

Поделиться

На нанесение разметки только по Уфе весной выделили аж 150 миллионов рублей. Выполняла госзаказ оренбургская компания «Вектор». Ее владелец Александр Петайкин в 2020 году зарегистрировал завод в особой экономической зоне республики — «Алга».

Это улица Чернышевского

Это улица Чернышевского

Поделиться

Как сообщает РБК, В 2020 году компания заключила контракт с Управлением дорожного хозяйства РБ на нанесение горизонтальной разметки на дорогах. Сумма контракта составила 646,8 миллиона рублей. В мае 2021 года глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал подрядчика за использование некачественной дорожной краски.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе определились с подрядчиком, который будет благоустраивать территорию вокруг стелы «Город трудовой доблести»

Стела и благоустройство Фото: МБУ «Центр городского дизайна» Поделиться В Уфе нашли подрядчика для благоустройства территории вокруг стелы…