Дело о гибели 4 девушек в ДТП в Башкирии передано в суд: рассказываем, какое обвинение утвердили против сбившего их студента

Девушкам было от 16 до 19 летКоллаж: Мария РомановаПоделитьсяПрокуратура Башкирии утвердила обвинения против 23-летнего Марса Г., который насмерть сбил четырех девушек в Бакалах. Напомним, ДТП вызвало такой резонанс, что на него отреагировал даже глава республики, заявив, что «негодяй не должен уйти от наказания». Как сообщили сегодня, 4 октября, в прокуратуре, водитель обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек. Согласно Уголовному кодексу, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Дело будет рассматриваться в Чекмагушевском районном суде.

— Обвиняемый признал вину в совершении преступления, — отметили в прокуратуре.В Следственном комитете Башкирии также сообщили о завершении расследования данного инцидента. По информации ведомства, Марс Г. сейчас содержится под стражей.— Троим потерпевшим было по 18–19 лет, четвертой оказалась 16-летняя девушка, — сообщили в СК.Напомним, трагедия случилась в июле. Четыре подруги в возрасте возвращались из клуба и шли пешком по дороге. В этом время в них въехал Марс на своем Audi A5. По прибытии сотрудников ГИБДД, он признался, что перед ДТП употребил спиртное. Камеры зафиксировали, что он ехал больше 100 километров в час. Эксперты также отмечали, что дорога, где случилась авария, не благоустроена, в частности не имеет тротуаров — девочки шли по обочине.

Водитель в этом году получил диплом о высшем образовании и готовился, по словам родных, сделать блестящую карьеруПоделитьсяПогибших звали Эльвина, Анна, Ксения и Яна. Они учились в одной школе, а после ее окончания продолжали дружить, по словам учителей, все как одна были активными и творческими девчонками. Марс же учился в филиале УГНТУ, работал вахтами нефтяником и незадолго до аварии защитил диплом, планировал пожениться и обзавестись домом.Все новости об этой трагедии мы собираем в специальном сюжете на UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Ее ребенка тоже сиротой не оставишь»: как прошел суд над уфимкой, которая сбила семью на Nissan Juke

Слева — муж и отец погибших Гопиржон Ашуров, справа — обвиняемая Дарья СорокинаПоделитьсяГлава семейства назвал решение справедливым.— [Решение]…