Деньги на «Хоум отелях»: как сын шишек из МВД оказался замешан в уголовном деле по аренде квартир в Уфе

ds

Директор компании в Уфе обвинил бывших сотрудников в присвоении денег

Поделиться

В Уфе возбудили уголовное дело против двух бывших сотрудников компании по аренде жилья. Директор обвинил их в присвоении более 100 тысяч рублей из выручки. Однако те в ответ заявили, что, наоборот, руководитель должен им деньги, потому что не доначислял зарплаты, а уголовное преследование против них ведется с помощью родителей предпринимателя — оба работали в силовых ведомствах и обладают влиятельными связями. Сегодня, 19 октября, разбираемся в ситуации.

«Они мне и сейчас зарплату должны»

Евгений Кузнецов и Александр Тупчий работали выездными агентами в компании «Хоум отель Уфа». Они должны были посуточно сдавать квартиры, брать с клиентов оплату, заселять и выселять их. Тупчий рассказал, что график работы был два дня через два. При этом, с его слов, он работал больше прописанных в договоре часов, а доплат за это не было.

— По трудовому договору было 3 или 4 рабочих часа в день. По факту мы работали с 8 утра до 22 вечера, а второй день сутки — с 7 утра до 7. Конечно, не доплачивали, они мне и сейчас зарплату должны, — отметил Александр в беседе с UFA1.RU.

Он объяснил, что в течение смены все деньги от клиентов оставались у агентов, а затем общая сумма передавалась руководству.

Также, как рассказал их адвокат Рамиль Гизатуллин, в сдаваемых квартирах был мини-бар, агентам нужно было продавать алкоголь жильцам. Если арендатор не платил за напитки, как отметил адвокат, то спрос был с сотрудников. При этом фирма, со слов адвоката, не имела лицензию на алкоголь, и спиртное продавалось незаконно.

— Замдиректора по Уфе на суде внаглую говорит, что алкогольной продукции у них нет. Мы показываем документы, подтверждающие факт, что есть. Он говорит: «Это не наше, наверное, они сами продавали», — отметил Тупчий.

К тому же, как утверждает Гизатуллин, у них есть доказательства, что фирма платила серую зарплату и уклоняется от уплаты налогов.

«Геморрой» из-за ста тысяч

Александр рассказал, что он и его коллега Евгений уволились из компании. После этого их обвинили в присвоении денег. Оперативники брали у них показания, приходили к ним домой с обысками. Тупчего, как рассказал его адвокат, обвинили в присвоении около 100 тысяч рублей, а Кузнецова — 30 тысяч. Александр отметил, что подобные обвинения не могут быть предъявлены, ведь в договоре не говорится об ответственности за выручку.

— При устройстве на работу мы подписывали договор. Согласно этому договору, мы материально ответственные лица только за товары, то есть бары, мебель, постельное белье. А за материальные ценности, то есть деньги, не ответственны, такого пункта в договоре нет, — добавил бывший сотрудник.

Тупчий отметил, что доказательств против них у следователей нет. Однако есть признательные показания, которые, по словам Александра, их заставили подписать.

— По факту у них никаких доказательств и улик нет. Есть только наша «признанка». Я понимаю, было бы миллиона два-три, чтобы рискнуть на такой маневр, а тут сто тысяч. В наше время даже ничего путевого не купишь на эту сумму, ни машину, ни квартиру. Из-за ста тысяч рублей столько геморроя, как у меня сейчас, ни один нормальный человек не будет связываться, — отметил Тупчий.

Против Евгения и Александра были возбуждены уголовные дела, материалы рассматривают в суде.

— Государственный обвинитель, то есть прокуратура Советского района, попросил в качестве наказания каждому по 4,5 и 4 года реального лишения свободы, — сообщил Гизатуллин.

«У меня глаза округляются»

Директором, а также учредителем «Хоум отель Уфа» является бизнесмен из Оренбурга Виктор Гриль. Он рассказал UFA1.RU, что в один день Евгений и Александр получили от клиентов деньги и просто не вышли на работу. Затем, по словам Гриля, они перестали выходить на связь.

— Один из них выключил телефон и исчез, а один долго скрывался, а потом написал: «Деньги забирайте через суд». Просто присвоили себе денежные средства, украли, — заявил владелец компании.

Виктор Гриль заявляет, что все доводы его бывших сотрудников — ложь, и называет их «небылицами». По его словам, зарплата выплачивалась в полном размере.

— Когда я смотрю на все их выступления в суде, предыдущие публикации в СМИ, у меня глаза округляются. Я поражаюсь, на какую ложь люди готовы идти и как готовы выкручиваться вместо того, чтобы деньги отдать, — рассказал директор. — Фактически люди украли деньги, не вышли на работу, считали, что останутся безнаказанными. Сейчас, соответственно, идет суд, люди просто небылицы рассказывают на тему того, что якобы им кто-то что-то не доплатил, якобы они несчастные, в белом пальто стоят.

Продажу алкоголя и уклонение от налогов директор также отрицает. Он отметил, что не пошел бы на такие махинации, так как не хочет иметь проблем с законом.

— Если бы мы уклонялись от налогов, то к нам были бы какие-то претензии. У нас одна из самых крупных организаций, мы работаем 10 лет. Если бы мы продавали алкоголь, у нас были бы проблемы с Росалкогольрегулированием. Даже если бы мы продали алкоголь, это позволяет им у нас деньги воровать? Они сейчас пытаются всё что угодно за уши притянуть, — заявил Гриль.

Отметим, Виктор Гриль является индивидуальным предпринимателем, а также владеет тремя компаниями по сдаче жилья. Названия у фирм схожие — «Хоум отель» (зарегистрирована в Оренбурге), «Хоум отель Самара» и «Хоум отель Уфа». Последняя, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», образована в 2015 году. Чистая прибыль за 2021 год составила 147 тысяч рублей, а выручка — 13 миллионов рублей.

«Хоум отель Самара», зарегистрированная в 2017-м, в прошлом году не показала прибыли — чистый убыток составил 120 тысяч рублей при выручке в 14 миллионов рублей. Выручка «Хоум отель» за 2021-й составила 35 миллионов. Прибыли также не было, чистый убыток — 365 тысяч рублей.

Связи в полиции

Адвокат Тупчего и Кузнецова рассказал, что родители директора компании были сотрудниками МВД. По его мнению, они помогают Грилю в уголовном деле. Обвиняемым и их защитнику с самого начала казалось, что кто-то влияет на дело со стороны.

Гизатуллин отметил, что родители предпринимателя — Марина и Владимир Гриль. Как писал «Вечерний Оренбург» в 2001 году, Марина была начальником паспортно-визовой службы Дзержинского РОВД, а Владимир работал в Оренбургском сельском райотделе милиции. Также, по данным «Контур.Фокус», Марина Гриль в прошлом была начальником Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при Управлении внутренних дел по Оренбургской области. Сейчас мама, как утверждает адвокат, — майор Минобороны России, а отец — подполковник.

Адвокат сообщил, что родители Виктора Гриля были полицейскими

Адвокат сообщил, что родители Виктора Гриля были полицейскими

Поделиться

Директор на вопрос о том, действительно ли его родители были полицейскими, ответил следующим образом:

— Я считаю, что предмет обсуждения в первую очередь не моя семья, которую я бы обсуждать сейчас не хотел, а факт наличия или отсутствия кражи. Чисто гипотетически, допустим, у меня родственники в прошлом сотрудники полиции, это разве оправдывает воровство?

Факт того, что правоохранители помогают ему, он также напрямую не подтвердил.

— Я живу в другом городе. Но, представим, даже если бы у меня были какие-то люди, которые мне помогали, что в этом такого, если люди деньги украли? — добавил Виктор.

Отметим, что 17 октября состоялся суд по делу Евгения Кузнецова. По словам его адвоката, реального срока он не получил, суд вынес решение оштрафовать мужчину на 60 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Мелеузе суд вынес приговор бывшему директору газовой компании. Его обвинили в крупном хищении. В прокуратуре Башкирии рассказали, что бизнесмен присвоил многомиллионный доход за поставку газа на заправочные станции и имущество фирмы. Подробности читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Часто муж в курсе, но отношения себя изжили и нужна встряска». Как устроена сфера эротического массажа

Table of Contents Hide «Прощание с мужскими стереотипами»«Могу себе позволить отказывать»«Удовольствия ищут серьезные люди»«Ростов еще не дорос, чтобы…