Депутаты Башкирии перечислят 1,5 миллиона рублей семьям участников СВО

ds

Депутаты окажут финансовую поддержку семьям участников спецоперации на Украине

Поделиться

Депутаты Курултая Башкирии отправят по 15 тысяч рублей в фонд помощи семьям участников спецоперации на Украине. Общая сумма составит порядка полутора миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня, 5 октября, заместитель председателя Госсобрания республики Рустам Ишмухаметов.

Вице-спикер рассказал, что уровень доходов депутатов разнится. В парламенте есть как врачи, педагоги, так и предприниматели, руководители крупных промышленных предприятий, поэтому большие суммы, по словам Ишмухаметова, собирать некорректно.

— Однако мы очень рассчитываем, что те наши коллеги, чьи финансовые возможности позволяют это, окажут более значительную финансовую поддержку, — отметил депутат. — Обычно так и бывает. Среди наших депутатов немало отзывчивых людей с возможностями. Яркий тому пример — пандемия. С ее началом некоторые наши депутаты оказали помощь пострадавшим гражданам, социальным, образовательным учреждениям на миллионы и даже на десятки миллионов рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что попавшие под частичную мобилизацию граждане будут иметь статус и денежное содержание, как у военнослужащих по контракту. Сколько они будут получать за службу, читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Курултае Башкирии назвали размер штрафов за пропаганду идеологии чайлдфри

Законопроект стал инициативой депутатов Курултая Башкирии Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Депутаты Госсобрания Башкирии внесли в Госдуму закон, запрещающий…