Депутаты Башкирии планируют расширить запрет на продажу алкоголя в День молодежи

ds

В определенные даты в Башкирии действуют запреты на продажу спиртного

Поделиться

В Башкирии запрет продажи алкоголя в День молодежи будет действовать по-новому. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в Курултае.

Сейчас ограничение действует 27 июня, однако запрет на продажу алкоголя намерены расширить. Как рассказали в парламенте, комитет Госсобрания по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму одобрил проект закона.

— В соответствии с действующим законодательством запрет действует непосредственно 27 июня, — отметил председатель Курултая Константин Толкачев. — Между тем эта дата выпадает на разные дни недели, а праздничные мероприятия переносятся на выходные. Так было, например, этим летом: фактически День молодежи отмечался в пятницу и субботу, 24 и 25 июня.

По словам главы Госсобрания, ограничение продажи алкоголя в День молодежи фактически не работало.

— В связи с этим предлагается распространить запрет на продажу алкоголя и на день, устанавливаемый муниципалитетами для проведения праздничных мероприятий, — сообщил он.

Спикер парламента добавил, что документ прошел оценку регулирующего воздействия. Сейчас получено положительное заключение правительства республики.

Профильный комитет направил документ в Президиум Курултая для его включения в повестку дня ближайшего пленарного заседания парламента.

Напомним, что ограничение на продажу алкоголя действует в Башкирии в муниципальном районе, городском округе во время Сабантуя, в день последнего звонка, в День знаний (если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября). Также сокращено время продажи спиртного во время новогодних каникул — с 3 по 6 января.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Бывший шеф «золотого гаишника» в Госдуме: что о скандалах в ГИБДД Башкирии говорят в антикоррупционном комитете

Динар Гильмутдинов возглавлял ГИБДД Башкирии 16 лет и перешел в Госдуму на фоне громкого коррупционного скандала Фото: Динар…