Депутаты Башкирии просят снизить расходы населения на оплату коммуналки

ds

С инициативой выступили депутаты Курултая Башкирии

Поделиться

Депутаты Башкирии просят снизить расходы населения на оплату ЖКХ. С инициативой выступили представители партии ЛДПР. Информацию об этом сегодня, 3 октября, подтвердил UFA1.RU руководитель фракции Вячеслав Рябов.

Депутаты внесли на рассмотрение в Курултай проект обращения к главе Башкирии (документ имеется в распоряжении редакции UFA1.RU) о необходимости снижения максимально допустимого размера доли расхода граждан на оплату коммуналки с 20% до 10% совокупного дохода семьи. Также они просят отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ в республике до 1 июля 2024 года.

Как пояснили депутаты, в этом году в Башкирии уже повышали тарифы на услуги ЖКХ, поэтому повторное их увеличение существенно скажется на уровне реальных доходов жителей.

— Дальнейший рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства без соответствующего повышения реальных доходов населения приведет к росту социальной напряженности в обществе, — говорится в документе.

По мнению депутатов ЛДПР, их инициатива позволит снизить социальную напряженность в обществе и положительным образом скажется на экономическом благополучии жителей региона.

UFA1.RU направил запрос в пресс-службу главы Башкирии с просьбой прокомментировать инициативу. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, что новая индексация тарифов ЖКХ в России пройдет уже в декабре — второй раз за год. Планово тарифы на коммунальные услуги индексируют ежегодно в июле. При этом в правительстве обещают не повышать тарифы в 2023 году.

27 сентября в Уфе стартовал отопительный сезон, однако многие горожане оказались недовольны. Подробности читайте на UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты