Десантник и гранатометчик: выяснили личности гаишников из Уфы, которых осудили за взятку

ds

На фото — Радмир Мухаметьянов

Поделиться

UFA1.RU стали известны имена гаишников, которых осудили за взятку. Ими стали старший инспектор полка ДПС по Уфе Радмир Мухаметьянов и его коллега Руслан Гадельшин. Их признали виновными сразу в нескольких преступлениях: получение взятки, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении и мелкое взяточничество. Об этом сегодня, 20 октября, сообщил собственный источник редакции.

Как рассказали в прокуратуре Башкирии, в октябре 2020 года подсудимые при патрулировании улицы выявили, что водитель автомобиля марки KIA Rio находится в состоянии алкогольного опьянения. Они сфальсифицировали доказательства и составили акт, что участник дорожного движения пьян. Хотя показаний алкотестера не было. Это стало первым эпизодом. Еще они за деньги отпускали водителей, которые ехали за рулем пьяными, гнали на красный и выезжали на встречку. Сумма взяток варьировалась от 1 до 30 тысяч рублей. Всего они получили 71 тысячу.

— Подсудимые частично признали вину в совершенных преступлениях. Суд назначил им наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишив права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 5 и 7 лет. Мужчины взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, — рассказали в прокуратуре.

Радмир Мухаметьянов стал работать в органах после службы в армии. Его призвали в 2015-м, он проходил службу в 76-й десантно-штурмовой дивизии, 234-м десантно-штурмовом полку в городе Пскове, уволен в запас в звании рядового в должности гранатометчика. Сразу после окончания службы он поступил на службу в Госавтоинспекцию. Когда следователи завели уголовное дело, его уволили. А вот его коллеге повезло больше.

Руслан Гадельшин остался работать в ГИБДД, но его не допускали до патрулирования, он занимался бумажками. Интересно, что его фамилия и отчество совпадают с данными высокопоставленного чиновника, который угодил в скандал. В 2018 году газета «Версия», которая была подконтрольна МВД, сообщала, что в Уфе прошли обыски у «главного эвакуаторщика» Уфы — директора МБУ по благоустройству и содержанию парковочных мест Талгата Гадельшина. Правоохранители обнаружили у бывшего начальника ИК № 10 пачки денег на миллионы рублей

— В народе прозвали главным эвакуаторщиком Уфы, прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов нашли несколько десятков пачек купюр по пять тысяч рублей. Сумма обнаруженных денег не уточняется. Причины обыска также неизвестны, сообщает телеграм-канал «Опер Слил», — говорится в сообщении издания.

Корреспондент сумел дозвониться до Талгата Гадельшина. Он отрицает родственную связь с осужденным гаишником.

В марте 2021 года в ГИБДД задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО. Подразделение отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, за что он получил прозвище Золотой Гаишник. Его уволили, а в мае прошлого года он подался в бега. Источник UFA1.RU рассказал, как проходят поиски бывшего гаишника. Прокуратура потребовала передать в доход государства имущество Шайбакова, но его семья с таким положением дел не согласилась и подала кассацию в Верховный суд Башкирии. Как теща, жена и дети пытались доказать законность их богатств, читайте в нашем репортаже из зала суда.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Запертые в квартире врачи, похищенный бизнесмен: рассказываем, как и за что жителей Башкирии насильно лишали свободы

Table of Contents Hide Дело первоеДело второеДело третье Нередко преступников задерживает полиция Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться UFA1.RU продолжает…