«Дина плачет и засыпает с Лёшиной подушкой»: как мобилизованные расстаются со своими четвероногими любимцами

Алексею удалось пристроить Дину (слева). Но многим другим мобилизованным приходится через интернет искать передержку своим питомцам (справа)ПоделитьсяДругая квартира, однокомнатная, выставлена за 25 тысяч рублей. Арендодатель отмечает, что «малая цена связана с условием», и добавляет, что в квартире живут коты, стоимость еды для которых в месяц составляет 2 тысячи рублей, наполнителя — 1 тысячу. Непонятно лишь, кто их должен оплачивать. На сообщение автор объявления не ответила.Другой собственник сдает студию в Москве с беспородной собакой.В комментариях в соцсетях к таким объявлениям жалеют домашних животных, которых хозяева не забирают с собой.

— Кошка как будто мебель, — написала одна пользовательница.— А если кошка заболеет? Или, не дай бог, погибнет? Ну мало ли что. Или сбежит… Зачем людям такие риски? Даже если вы покроете лечение животного — вы оплатите им то время, что они проведут, развозя кошку по ветеринарам и ухаживая за ней? — спрашивает другая.Но есть и другие мнения: «И почему нельзя кошку оставлять на незнакомых людей? Если эти люди любят животных и будут о кошке заботиться, то какая разница? Кошка так не привыкает к хозяевам, как собака, главное, чтобы к ней относились ответственно, любили и заботились. Это же не ребенок все-таки».По мнению зоозащитницы Татьяны Бронских, «сдать» животное вместе с квартирой — «равносильно бросить члена семьи».новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться— Есть кошки, глубоко привязанные именно к человеку, тогда хоть куда, но со своим хозяином. Есть животные, которые не очень зависят от человека. Но, оставляя своего питомца, сердце не защемит? Будут ли его любить, лечить? — прокомментировала она.Глава фонда «Зоозащита» Анна Вайман, напротив, считает «очень даже неплохим в условиях имеющейся реальности» вариант, при котором животные остаются в сдаваемом жилье.

— Почему? Потому что в приютах мест нет, все защитники так перенаселены, что впору самим обращаться искать передержки у населения, — объяснила она. — И, соответственно, бросать животных тоже люди не могут себе позволить. А вот такой вариант очень хороший, но при условии, что он оформлен правильно, грамотно юридически, чтобы интересы животных не нарушались, чтобы не было такого, что люди заселились, а котиков или собачек выкинули.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе через предприятия составляют списки работников, которые проходили военную службу

В Башкирии обсуждают объявленную в стране мобилизациюПоделитьсяСегодня, 21 сентября, стало известно, что уфимские чиновники готовят списки местных жителей,…