Дороги смерти: какие места Уфы оказались самыми опасными для пешеходов

Топ улиц, на которых лучше внимательнее оглядываться по сторонамПоделитьсяТак какая же улица сама аварийная?

Ответ прост: та, которая соединяет несколько районов сразу, — проспект Октября. С начала года на улице, протяженность которой почти 9 километров, произошло ровно 80 ДТП, а это 8% от общего числа аварий. В результате столкновений пострадали 95 человек, из них 14 получили тяжелые травмы, а 4 и вовсе погибли.Резонный вопрос: почему вообще случаются аварии? Популистское мнение о нахальных водителях и гонщиках, которые плевать хотели на ПДД, уже давно не котируется, и это легко подтвердить, лишь взглянув на карту аварийности: подавляющее большинство несчастных случаев происходило на нерегулируемых участках дороги и вне пешеходных переходов.Стоит отметить, что далеко не одна лишь безответственность пешеходов приводит к трагедиям. Буквально на днях, 17 октября, состоялся суд над 28-летней Дарьей, которая летом этого года насмерть сбила 4-летнего ребенка и ее маму. Девушка снесла пешеходов прямо на «зебре», сославшись на то, что она отвлеклась на своего ребенка. В рамках заседания выяснилось, что стороны сошлись на мирном урегулировании конфликта и Дарью освободили. С решением служителя Фемиды не согласилась прокуратура, которая намерена обжаловать решение.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Глава Башкирии предложил открыть в республике госпиталь для участников спецоперации на Украине

Хабиров решил открыть такой госпиталь после общения с семьями солдатПоделитьсяГлава Башкирии Радий Хабиров предложил открыть в Башкирии госпиталь…
Читать далее

Жителям Башкирии рассказали, как выделить доли в квартире при использовании материнского капитала

Чаще всего материнский капитал используют для улучшения жилищных условий, но есть нюансыПоделитьсяМатеринский капитал — один из самых распространенных…
Читать далее

Жители села под Уфой массово жалуются правительству на убитые дороги. Власти отвечают, что сделать пока ничего не могут

Состояние дорог в деревне ШакшаПоделитьсяЖители деревни Шакша, что под Уфой, массово жалуются правительству Башкирии на разрушенную дорогу. По…
Читать далее

У мобилизованных проблемы со снабжением одеждой и оружием. Госдума разберется с этим (но не скоро)

Семьям мобилизованных не собираются возмещать расходы на сборыПоделиться17 октября комитет Госдумы по обороне и безопасности обсудит на закрытых…