Жарит не по-детски: жители Башкирии массово жалуются правительству на перетопы. Публикуем ответ БашРТС

ds

Люди переживают, что за отопление придет конский счет

Поделиться

Жители Башкирии массово жалуются правительству на перетопы в многоквартирных домах. По словам местных, температура в квартире доходит до 30 градусов. Однако в БашРТС заявляют, что всё нормально. Подробности рассказываем сегодня, 17 октября.

По словам жителей, из-за перетопов в квартирах невозможно находиться — открытые окна не спасают. Люди переживают, что за этот месяц им придет большой счет за отопление.

— Неоднократно оставляли заявку на регулировку отопления, в квартирах жарко и душно! Температура 44–47 градусов, перетоп, оплачиваем обогрев улицы. До сих пор никто не пришел, — возмущается местная жительница Елена Оськина.

— С начала месяца среднесуточная температура на улице превышает 8 °С. Но в квартирах идет перетоп. Душно, жарко, и приходится открывать окна, чтобы не задохнуться. Неоднократно обращались в ЖЭУ с просьбой снизить температуру, но реакции нет, — пишет уфимец Рушан Ганеев.

Температура батареи

Температура батареи

Поделиться

— Вызывает тревогу перегрев квартир. Душно, дни и ночи с открытыми окнами. Обогреваем наружный воздух, — жалуется читательница UFA1.RU под ником Сильвия.

В БашРТС перетопы объяснили нормами и добавили, что для поддержания комфортной температуры нужно обратиться в управляющую компанию.

— Температурный режим работы тепловых сетей зависит от температуры наружного воздуха. Чем теплее на улице, тем ниже температура теплоносителя, поставляемого ресурсоснабжающей организацией до внешней стены дома, и наоборот.

Тепловая энергия отпускается с котельной или ТЭЦ согласно температурному графику, но понизить температуру сетевой воды «на выходе» из теплоисточника можно только до определенного значения. Нижний предел температуры сетевой воды в батареях зависит от горячего водоснабжения.

По нормам горячая вода в кранах должна быть не менее 60 градусов Цельсия. Для того чтобы обеспечить такую температуру, сетевая вода из котельной или ТЭЦ подается не ниже 70 градусов. А поскольку один и тот же теплоноситель используется и для нагрева радиаторов отопления, и для нагрева воды в кране, снижать его температуру поставщики ресурсов не могут, — объяснили в БашРТС.

В Госкомитете по тарифам рассказали, повысится ли в Башкирии плата за отопление.

Total
0
Shares
Связанные Посты