Ждать операции два года: как жители Башкирии решают проблемы со здоровьем, на которые у Хабирова ушла неделя

ds

Радий Хабиров лечил колено в 22-й больнице в Уфе

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне перенес операцию на колене, которое повредил на хоккейном матче. Ногу политик «чинил» в больнице скорой помощи в Уфе. Однако у некоторых жителей Башкирии так быстро решить похожую проблему не получалось. Сегодня, 17 октября, рассказываем, с какими препятствиями сталкивается простой народ в попытке вылечить ногу.

Люди жалуются, что в попытке исправить состояние ног приходится решать множество проблем. Например, маме уфимки Евгении Бобылевой ортопед не дает направление на операцию, хотя у женщины порван мениск. С похожей проблемой столкнулась и другая девушка. По ее словам, в Демской больнице ей заявили, что вылечить ее они не могут, а где такое возможно, врачи не знают.

22-я больница

22-я больница

Поделиться

— Как будто в другой мир попала. Всем всё бесплатно сделали. А мне с субтотальными разрывами ни МРТ ни разу бесплатно не делали, ни мениск не удалили бесплатно. 4 МРТ, все рентгены, 2 ортеза, анализы, плюс еще шланги для эндоскопа купить. А мне еще 25 лет не было, [теперь] с костылями и палкой ходить, — пишет местная жительница.

А вот другой жительнице Башкирии повезло больше. Операцию, как рассказывает Зинаида Ахмедьянова, ей сделали по направлению из Уфы в Чебоксарах. Однако своей очереди пришлось ждать два года. Дорогу пришлось оплачивать самой.

Однако некоторым повезло больше. По словам местной жительницы Флюзы Баязитовой-Забировой, ее супругу без проблем помогли вылечить ноги в республиканской больнице.

Республиканская больница

Республиканская больница

Поделиться

— У меня муж сделал протезирование тазобедренных суставов обеих ног. Никаких проблем, берешь направление, поставят на очередь, всё делается по квоте. Ждали 2 месяца. И ни копейки никуда и никому платили. Очень благодарна врачам, — поделилась женщина.

Как рассказала уфимка Наталья Васильева, ее свекровь сделала протезирование обоих коленных суставов. В обычной поликлинике ей дали направление в больницу, удалось сделать необходимые обследования. И всё бесплатно.

Мы обратились со всеми этими вопросами в Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию.

А ранее мы показывали, в каких условиях в Башкирии лечится простой люд. Палаты собрали полный комплект: обшарпанные стены, обед из ведра и убогие двери.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Снова по домам? Узнали, при каких условиях в школах Башкирии могут снова ввести дистант

На вопрос, который больше всего волнует родителей, ответили в Министерстве образования Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Министерстве образования…