Жены мобилизованных из Башкирии жалуются на первые выплаты их мужьям

ds

Жены жалуются на маленькие выплаты мобилизованным мужьям

Поделиться

Семьи мобилизованных жителей Башкирии продолжают жаловаться на низкие выплаты. Бывшая супруга отправленного на СВО уфимца Сергея Мусихина рассказала о первой зарплате мужчины — ее не хватит даже на выплату кредита.

Сержанта Сергея Мусихина мобилизовали еще 27 сентября, учения он проходил в Пензе. Попал он, по словам бывшей жены Натальи, в подразделение связистов. В военнике у него три специальности: «водитель», «связист», и «мотострелок».19 октября ему пришли первые выплаты в 3376 рублей. На гражданке у Сергея остались две несовершеннолетние дочери: 9 и 11 лет. Воспитывали детей супруги вместе.

— С супругом общаемся, нормальные человеческие отношения. Как мобилизовали его, мы каждый день на связи. Он свой телефон мне оставил, чтобы я алименты забирала на детей и кредит оплачивала, — делится женщина.

Первая зарплата

Первая зарплата

Поделиться

По словам Натальи, муж предполагал, что выплаты придут небольшие

По словам Натальи, муж предполагал, что выплаты придут небольшие

Поделиться

По словам Натальи, выплаты пришли на карту «Промсвязьбанка», которую мобилизованным выдали на полигоне. Как рассказала женщина, кредитные каникулы Сергей Мусихин оформлять не захотел, так как рассчитывал на зарплату.

— Он тоже переживает. С УМПО ему зарплата пришла, но ее на два-три кредита хватит. Сергей морально уже был готов к этим копейкам, многим к тому моменту уже пришли выплаты. Огорчились все. Им обещали другую сумму. Конкретно суммы не назывались, просто сказали, что больше, чем на гражданке, — рассказывает Наталья.

На горячей линии по вопросам мобилизации объясняли, что деньги в большем размере еще придут отправленным на СВО солдатам.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Зарплата начисляется за предыдущий месяц с 10-го по 20-е число ежемесячно. Пришло за несколько дней, до 10-го числа. Нужно обратиться в Минобороны, в единый расчетный центр. Скорее всего, пришло еще не всё, — пояснил оператор.

С такой же проблемой столкнулись и другие жители Башкирии. Жены мобилизованных жалуются, что на пришедшие выплаты не прожить.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Уфе определились с подрядчиком, который будет благоустраивать территорию вокруг стелы «Город трудовой доблести»

Стела и благоустройство Фото: МБУ «Центр городского дизайна» Поделиться В Уфе нашли подрядчика для благоустройства территории вокруг стелы…
Читать далее

Жители села под Уфой жалуются на черную жижу, текущую из крана. Власти отвечают, что денег на решение проблемы нет

Такая вода течет в домах людей Фото: Ильшат Насифуллин Поделиться Жители «Миловского парка» под Уфой жалуются правительству Башкирии…