Жители Ишимбая просят восстановить поврежденную мозаику у здания Дворца спорта, которую помнят многие горожане

Так выглядит здание Дворца спортаПоделитьсяМы обратились за комментарием в администрацию Ишимбайского района. Чиновники ответили, что, к сожалению, мозаичное панно восстановить уже не получится.— Панно было сделано во время Советского Союза, еще во время постройки Дворца спорта, — пояснила UFA1.RU начальник информационного отдела Дина Мурзина. — Потом, когда был капитальный ремонт, это мозаичное панно было закрыто, сделали фасад сайдингом. А сейчас идет следующий капитальный ремонт. Старые панели сняли, и вскрылось, что мозаичное панно сейчас повреждено. На сегодняшний день, по информации комитета по спорту администрации Ишимбайского района, во-первых, спортивная школа с 1973 года функционирует, в 2000 году, когда фасад здания ремонтировали, было выявлено аварийное состояние стены в области мозаики, была выявлена трещина.

По ее словам, для предотвращения дальнейшего повреждения мозаику не стали восстанавливать. — Трещину просто стянули металлической конструкцией, — сообщила Дина Мурзина. — Мозаика в это время потеряла свой первозданный вид. Реконструкции она не подлежала, потому что могла повлечь за собой дальнейшее повреждение несущей конструкции здания. Мозаику снаружи здания уже не восстановишь, строители смотрели, комиссия была. А внутри Дворца спорта, где бассейн есть, там тоже много мозаики, которая является центральным элементом, ее обязательно сохранят. Мы, конечно, за то, чтобы сохранить мозаику, но не получается. Это говорят специалисты.

В самом Дворце спорта не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие руководства.По данным госзакупок, тендер на реконструкцию здания выиграло в сентябре ООО УК «Альянс». На ремонт Дворца спорта потратят 47 млн рублей. Ранее мы сообщали, что Театр кукол в Уфе после начала реконструкции лишился одной из своих визитных карточек: частично обрушилась мозаика на фасаде здания. Посмотреть, как любимое уфимцами место выглядело до ремонта, можно в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Не проходил инструктаж по охране труда: стало известно о причинах гибели рабочего на стройке под Уфой

Стройка на «Миловском парке»ПоделитьсяГострудинспекция Башкирии установила причины гибели рабочего на стройке под Уфой. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.…