Жительницу Уфы с ДЦП отказались обслуживать в парикмахерской

Елизавета возле парикмахерскойПоделитьсяЖительницу Уфы с ДЦП отказались обслуживать в парикмахерской. Об этом инциденте рассказали в Общественной палате Башкирии. Сегодня, 6 октября, рассказываем, что известно.Елизавета Гайфуллина имеет диагноз «детский церебральный паралич», но это не останавливало ее перед активным образом жизни. Вместе с матерью она отправилась в парикмахерскую «Май», расположенную в Дёме, но там 20-летняя девушка встретила отказ в обслуживании.

Мать Елизаветы пояснила общественникам, что выбрала именно эту парикмахерскую, поскольку у нее имелся пандус — дочь передвигается на инвалидной коляске. Пандусом воспользовались, а услугами не смогли.

— Это яркий пример того, что из-за отсутствия опыта взаимодействия с инвалидами люди уходят в отказ, боятся и сторонятся их, — говорят в Общественной палате.После информационного шума руководство заведения заявило о готовности обслужить Елизавету, а в социальных сетях ей предложили стрижку на дому.

По мнению общественников, эта инициатива в данном случае неприменима, поскольку все подобные люди должны получать какие-либо услуги наравне с обычными людьми.UFA1.RU попытался связаться с заведением, но всех их номера оказались недоступны.Напомним, в минувшем году известный визажист Гоар Аветисян подарила 500 тысяч рублей жительнице Башкирии, которая воспитывала детей с ДЦП.

Total
0
Shares
Связанные Посты