Житель Уфы, который сжег жену на глазах у 11-летней дочери, отправится за решетку

ds

Приговор вынес Верховный суд республики

Поделиться

В Уфе огласили приговор 45-летнему Флариду Г., обвиняемому в убийстве с особой жестокостью. О решении суда сегодня, 17 октября, сообщили в прокуратуре Башкирии. Суд и следствие установили, что в сентябре 2021 года мужчина, поругавшись с женой, облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. За всем этим наблюдала их 11-летняя дочь, которая бросилась тушить мать.

— Женщина получила термические ожоги 2–3 степени головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, от которых спустя месяц скончалась в лечебном учреждении, — сообщили в прокуратуре. — Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.

По словам источника UFA1.RU, погибшая ранее работала в службе судебных приставов. К моменту ее гибели супруг уже находился под стражей. По словам знакомого, Фларид настаивал, что поджег жену случайно. Тем не менее суд назначил ему наказание в виде 16 лет строгача с ограничением свободы на 1,5 года и взыскал 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Суд огласил приговор по факту убийства с особой жестокостью

Ранее в Башкирии мы рассказывали о скандале из-за смерти чиновницы, которую убил бывший муж. Ранее она неоднократно заявляла о преследованиях со стороны экс-супруга, но остановить его не смогли.

Total
0
Shares
Связанные Посты