Житель Уфы получил долгий срок за сожжение жены на глазах у ребенка

ds

Дело рассматривалось в Верховном суде РБ

Поделиться

Верховный суд Башкирии вынес приговор жителю Уфы, который сжег жену на глазах у дочери. Об этом сообщили в СУ СК России по Башкирии. Сегодня, 18 октября, рассказываем подробности.

Напомним, инцидент произошел год назад. По версии следствия, тогда 45-летний Фларид Г. жил с 45-летней женой, работавшей судебным приставом, и 11-летней дочерью в СНТ «Дубрава-Радио». В роковой день между супругами произошла ссора — и мужчина облил жену легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Женщина загорелась, а ее дочь пыталась сбить пламя. Пострадавшая получила ожоги 2-й и 3-й степеней головы, шеи, туловища, рук и ног. Площадь поражения составила 76%.

Потерпевшая пролежала в больнице 3 недели, после чего скончалась. К тому моменту ее муж уже находился под стражей. В ходе следствия он настаивал, что поджег жену случайно. Тем не менее дело расследовалось со статьей об «Убийстве с особой жестокостью». В сентябре 2022 года оно дошло до суда.

На процессе Фларид признал вину лишь частично. Однако это не помешало суду признать его виновным и приговорить к 17 годам колонии строгого режима. Кроме того, по данным прокуратуры Башкирии, с него взыскали 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

Напомним, летом в Башкирии прогремел скандал из-за смерти чиновницы, которую убил бывший муж. Она неоднократно заявляла о преследованиях со стороны экс-супруга, но остановить его не смогли.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Суд в Гааге признал, что малазийский «Боинг» сбили над Донбассом из зенитного ракетного комплекса

Крушение «Боинга» стало крупнейшей авиакатастрофой на постсоветском пространстве Фото: Елена Латыпова / NGS55.RU Поделиться Суд в Гааге оглашает…
Читать далее

В Уфе изнасилованная полицейскими дознавательница добилась моральной компенсации

Экс-полицейские, изнасиловавшие дознавательницу Фото: Ольга Блажнова Поделиться В Уфе экс-дознавательница наконец добилась моральной компенсации от изнасиловавших ее коллег.…