Жителя Башкирии мобилизовали до того, как он получил бронь от предприятия. Власти не могут помочь

Житель Башкирии мог получить бронь от предприятия, но не успелПоделитьсяЖителя Стерлитамака Раяза Богданова мобилизовали до того, как он получил бронь от предприятия, где он работал. Администрация города сообщила, что вернуть его уже не смогут. Подробности — сегодня, 19 октября.Раяз работает в строительно-монтажной компании «ВНЗМ Стерлитамак-1». Супруга мобилизованного Регина рассказала UFA1.RU, что повестка ее мужу пришла 24 сентября, но так как это была суббота, организация не работала и не могла оповестить военкомат о бронировании. Уже 26 сентября Раяза отправили в Пензу.

Уже после его мобилизации руководитель предприятия предоставил в военкомат документы для бронирования Раяза, но его так и не вернули домой. По словам женщины, она обращалась в военкомат, прокуратуру, администрацию. Однако все отказывают в отсрочке. Регина решила написать обращение главе Башкирии на странице в соцсетях.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться— Предприятие имеет на руках все необходимые документы на бронирование. Прошу ускорить работу — забронировать и отозвать мобилизованного, — сообщила она. Однако и здесь женщине помочь не смогли. В администрации Стерлитамака объяснили, что из-за несвоевременного бронирования со стороны предприятия отсрочка ее Раязу не положена.

— Предприятие, на котором работает ваш супруг, несвоевременно предоставило список работников на бронирование. Вследствие чего отсрочка предоставлена не будет, — сообщили в местной мэрии.Напомним, в Сибае повестку получил тренер по карате-кекусинкай для детей. Однако родители учеников просят его вернуть. По их мнению, сотни учащихся останутся без спорта.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Lexus, который хотели отжать: хозяин внедорожника, влетевшего в ночной клуб, оказался жертвой чемпиона Башкирии по боксу

Андрей Степанов и Егор ХлынцевПоделитьсяВодитель, который врезался в здание ночного клуба в Стерлитамаке, оказался потерпевшим по делу бывшего…