«Их просто натолкали в казармы, и дальше как хотите»: родственники мобилизованных из Башкирии жалуются на условия, в которых живут военные

Призывник в сборном пункте военного комиссариатаПоделитьсяРанее родные и близкие мобилизованных из Башкирии жаловались, что мужчин отправляют из республики без вещей, медикаментов и еды, а в некоторых случаях военным даже выдают «списки покупок». Отметим, что еще накануне военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич заявил, что никто призывников к самостоятельным покупкам не склонял и это их личная инициатива.

— Есть много молодых людей, в основном добровольцы, которые имеют боевой опыт, знают, что им пригодится, они сами покупают. Это личное желание, мы не можем этому препятствовать, — рассказал он в прямом эфире Центра управления Башкирии.

Также поступали жалобы и на сухпайки, но факты в них власти назвали не соответствующими действительности.Напомним, военный комиссар Башкирии подробно рассказывал, кто в первую очередь попадает под призыв по частичной мобилизации: ранее служившие граждане до 35 лет, в исключительных случаях, при наличии редкой военно-учетной специальности могут призывать и до 45 лет.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на Украинеподписаться— Мы категорически не хотим брать в свои ряды неподготовленных людей, потому что в таком случае боевого слаживания будет недостаточно, — сказал военный комиссар.Также отметим, что на минувшей неделе из Уфы проводили очередную партию мобилизованных — из Демского района. Как это было — смотрите в фоторепортаже UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Дочка просто на крыльях летает». Трогательное видео о том, как больничные клоуны веселят детей в хосписе

Дети с тяжелыми заболеваниями — настоящие борцы, часто им приходится пережить гораздо больше, чем некоторым взрослым. Артисты фонда…
Читать далее

В Башкирии назначили нового замминистра экологии. Рассказываем, что о нем известно

Шамиль Фаррахов стал замминистра природопользования и экологии БашкирииПоделитьсяЗаместителем министра природопользования и экологии Башкирии назначен Шамиль Фаррахов. Об этом…