Компания из Санкт-Петербурга разработает дизайн-код Уфы в два раза дешевле начальной цены

ds

Сейчас Уфа выглядит примерно так

Поделиться

Главархитектура Уфы выбрала компанию, которая будет разрабатывать дизайн-код Уфы. Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок сегодня, 22 октября. Контракт достался питерской компании «Ленгипрогор», которая снизила начальную цену в 2,6 раза. Петербуржцы готовы разработать дизайн-код за 7,75 миллиона при начальной цене в 19,75. Ближайший конкурент на аукционе предложил цену в 17,3 миллиона.

Компания «Ленгипрогор», по данным сервиса «Контур.Фокус», основана в Санкт-Петербурге в 2018 году. Ее учредителем и директором является инженер Андрей Васильев — как сказано на официальном сайте компании, он являлся главным инженером более 10 проектов административных и прочих зданий, а также проектов реконструкции и благоустройства общественных пространств. Компания «Ленгипрогор» ранее получала госконтракты на разработку мастер-плана Новодвинской крепости в Архангельской области, доработку генплана Салехарда, разработку плана туристического кластера «Великий Устюг — сказочная столица России».

— Срок исполнения контракта: с 1 ноября 2022 года по 24 июля 2023 года (первый этап — с 1 ноября по 26 декабря 2022 года, второй этап — с 1 ноября по 24 июля), — сказано в документах закупки.

Согласно аукционной документации, в рамках первого этапа подрядчику предстоит провести предпроектные исследования: собрать общие данные о городе, оценить его благосостояние, изучить общественные зоны, определить типы улиц, проанализировать архитектуру, информационные и рекламные конструкции, провести социологические исследования, оформить сайт с необходимой информацией. На втором этапе начнется непосредственная разработка дизайн-кода, которым будут предусмотрены рекомендации по развитию улично-дорожных сетей, озеленение, малые архитектурные формы, праздничное и событийное оформление города и так далее.

Разговоры о необходимости пересмотреть внешний вид Уфы ведутся уже давно — в 2020 году обсуждался единый стандарт оформления фасадов (появился даже соответствующий проект), потом об этом на некоторое время забыли, а в 2022 году, с приходом нового мэра Ратмира Мавлиева, к вопросу вернулись вновь. Власти пообещали разработать дизайн-код Уфы до конца года, в том числе на эти цели из федерального бюджета столица Башкирии получила 215 миллионов рублей. Ранее в мэрии Уфы рассказали о новых требованиях к внешнему виду киосков и ларьков.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Башкирия получит 335 миллионов рублей на развитие четырех городов. Смотрим, как они преобразятся

Представители администраций победивших городов получили гранты Фото: Институт развития городов Башкортостана Поделиться Четыре города в Башкирии стали победителями…
Читать далее

«Не хватит даже на однушку»: как уфимцы покидают дома, которые сносят под реконструкцию Южных ворот

Происходящее — результат реконструкции улицы Пугачева Фото: Булычев Артем Поделиться В Кировском районе Уфы продолжается реконструкция улицы Пугачева…
Читать далее

«Я даже не знала, жив ли он»: публикуем монолог дочери военного из Башкирии, которого отправили на Украину второй раз

Некоторым пришлось пережить отправку мужчин на СВО дважды Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Частичная мобилизация затронула много семей. Для…