«Ленту», «Метро», небо и пшеницу: что еще предлагают перекрасить жители Уфы вслед за трамваями

ds

Уфимский трамвай до и после

Поделиться

В Уфе начали перекрашивать трамваи, годами имевшие бело-сине-желтую расцветку. По официальной версии, это как-то связано с подготовкой к осеннему техосмотру, однако некоторые читатели UFA1.RU увидели в этом решении политику. В комментариях под новостью о перекраске трамваев они поделились своим мнением об этой метаморфозе в облике городского транспорта, а также поделились своими идеями, что еще стоило бы перекрасить. Сегодня, 9 октября, мы собрали самые забавные и острые из этих мнений.

— Надо еще перекрасить мегамаркет «Метро», — написал один из читателей.

— На очереди смена цветов логотипа гипермаркета «Лента», — поддерживает его другой.

— Небо с пшеницей тоже вражеских цветов? — пишет «Горожанка».

Не обошлось и без обсуждения политики — кто-то предлагал варианты, в какие цвета лучше перекрасить трамваи, чтобы не вызывать никаких «неправильных» ассоциаций, кто-то делился историями о том, как его ребенка в садике попросили не ходить в желтой футболке и синих штанах (достоверность этого рассказа подтвердить затруднительно). А вот что написал читатель под ником «Гость»:

— На флаге США звезды на синем фоне, так что трамваи надо срочно перекрасить в зеленый, — считает он. — И автомобили желтого и синего цвета у всех конфисковать.

Некоторые из читателей сомневаются, что перекраска перед техосмотром сможет как-то улучшить ситуацию с электротранспортом в Уфе. Напомним, уже несколько лет тянется скандал из-за банкротства госпредприятия МУЭТ, которое обслуживало трамваи. В компании произошел кризис вследствие накопившихся долгов. В 2021 году даже зашла речь о прекращении снабжения транспорта электричеством, что означало бы его полную остановку.

— Их не красить, а давно пора менять на современные, — считает Илдар. — Или вообще убрать и расширить дороги.

Солидарен с ним и пользователь, пожелавший сохранить свою анонимность, и не указавший своего имени.

— Весь парк трамваев и троллейбусов необходимо срочно менять, а они их перекрашивают! — возмутился он. — Нет слов…

Еще один аноним называет ситуацию с трамваями в Уфе лаконично — «позорище». И вот почему он так считает:

— Столько раздолбанных трамваев, но поем и пляшем, — пишет он. — А когда скоростной будет, кого спросить?

МУЭТ признано банкротом в 2020 году. Предыдущий управляющий — Данил Рыбалко — начал настоящую борьбу с мэрией Уфы. Он неоднократно настаивал, чтобы администрация города оплатила долги или запретила другим лицам использовать имущество МУЭТ. Рыбалко пригрозил забрать их, и даже получил исполнительный лист. Чиновники назвали деятельность менеджера «подрывной». В начале июля он был отстранен от управления предприятием. UFA1.RU поговорил с Рыбалко и узнал его мнение о будущем трамваев и троллейбусов. Подробности читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Стало известно, почему мобилизованные из Башкирии не проходят медкомиссию в военкоматах

Призывники должны сами сообщать о проблемах со здоровьем и предоставлять подтверждающие документы Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Башкирии…