Минобороны решило не призывать более 30% штата одной компании

Минобороны ввело лимит на частичную мобилизацию в компаниях, чтобы обеспечить стабильную работу отраслей экономикиПоделитьсяПосле того как профсоюз авиадиспетчеров направил в Генштаб просьбу о брони специалистов, ему пришло ответное письмо, в котором говорится, что Минобороны решило призывать не более 30% сотрудников одной компании. Соответствующий документ за подписью замначальника Генштаба Евгения Бурдинского попал в распоряжение РБК.Как уточняется в письме, такое решение Минобороны приняло «в целях обеспечения бесперебойного и стабильного функционирования отраслей экономики».

— Минобороны России принято решение призывать граждан на военную службу по мобилизации из одной организации в объемах, не превышающих 30% от общего числа трудящихся, — говорится в письме.

Президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев уточнил, что письмо в Минобороны отправили 7 октября, а ответ пришел 18 октября.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПосле того как 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации, стали появляться сообщения о том, что некоторых пилотов гражданской авиации не допустили до полетов пограничники — из-за того, что те подлежали призыву. Например, 14 октября стало известно, что в Уфе из-за мобилизации пилота на девять с половиной часов задержали самолет в Турцию.

Ранее в Минобороны РФ уточнили, кто не попадет под частичную мобилизацию. Согласно информации министерства, на военную службу не будут привлекать айтишников, сотрудников компаний российских операторов связи, СМИ и банковской сферы. Мы собрали максимально подробный список тех, кто не подпадает под частичную мобилизацию.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Золотые туры» на Байкал. Что предлагают россиянам, которые пропустили это лето

Байкальские просторы — недешевое удовольствиеФото: Ксения Филимонова / «ИрСити»ПоделитьсяСервисы бронирования туров каждый год включают озеро Байкал в рейтинги…
Читать далее

Круче, чем у Лагерфельда: дизайнер превращает старые пиджаки в модную одежду за десятки тысяч рублей

Бороться с проблемами экологии Светлана начала два года назадПоделитьсяЖенщина добилась, чтобы в их доме поставили отдельный контейнер для…