Мобилизованный — о сборах перед отправкой на СВО: «Кормят невкусно, а новыми берцами сразу натер ногу»

Во время учебных сборов резервисты изучают тактику ведения боя, ориентирование на местности, учатся стрелять и ставить растяжкиПоделиться— Стало понятно, куда вас отправят?— До сих пор неизвестно. Всё меняется каждый час. Никто ничего не говорит, и никто ничего не знает. Вчера утром в казармы приходила психолог. Рассказывала про разные типы людей: у кого может быть стресс, кто-то провокатор, кто-то боится. Она объясняла, как с ними себя вести, как помочь, если нужно.— Всё запомнили?— Многие спали, пока она говорила. Да и я вздремнул, глаза сами закрылись.новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяДве недели назад в России началась частичная мобилизация, которая коснулась тысячи семей. Ежедневно в редакцию MSK1.RU поступают обращения от читателей о том, что их или их близких призвали, несмотря на состояние здоровья или другие условия отсрочки.

Ранее учитель столичной школы рассказал, как повестки его коллегам в грубой форме вручили прямо в кабинете директора. MSK1.RU также писал о том, как мобилизованные массово скупают экипировку через сайты объявлений. Военком заявил об уголовке за отказ от повестки: что на самом деле за это грозит — ответили на горячей линии по мобилизации и военный юрист. Мы взяли интервью у футболиста, который попал под мобилизацию.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Беби-бронь: в каком случае родителей не призовут на службу — объясняем в одной картинке

Отцы-одиночки получают отсрочку в случае мобилизацииПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяДети, впрочем, не единственная…