Можно ли уехать из России во время военного положения? Вот что сказано в законах

В Кремле утверждают, что границы закрывать пока не намереныПоделитьсяновость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяПомимо военного положения в России по-прежнему идет частичная мобилизация. По закону с момента объявления мобилизации запрещен выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас. Правительственный проект «Объясняем.рф» ранее писал, что при частичной мобилизации мужчинам призывного возраста не запрещается выезжать за границу. Идет в данном случае речь о призывном возрасте срочников (до 27 лет) или граждан, состоящих в запасе (зависит от звания), не уточнялось.

Указ президента о введении военного положения был опубликован 19 октября, в тот же день он был утвержден Советом федерации. Как объяснил Владимир Путин, причиной для введения военного положения стали действия на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, где в сентябре были проведены референдумы о присоединении их к России. Он сказал, что до присоединения на этих территориях действовал режим военного положения. Теперь нужно оформить его в рамках российского законодательства.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В мэрии Уфы рассказали, как будет работать новый снегоплавильный пункт и безопасен ли он для экологии

Еще один снегоплавильный пункт в Уфе находится в Калининском районеПоделитьсяВ мэрии заверили, что снегоплавильные установки не причинят вреда…
Читать далее

В Уфе мэрия потратит 95 миллионов на строительство территории, где поставят стелу «Города трудовой доблести»

Так будет выглядеть стела по проектуФото: Zakupki.gov.ruПоделитьсяСтроительство территории, куда поставят стелу «Города трудовой доблести», обойдется уфимской мэрии в…