Нашли в петле: в Перми скончался полицейский из Башкирии

ds

Задержанные полицейские

Поделиться

В СИЗО Перми в петле нашли полицейского из Башкирии. Информацию об этом подтвердили сразу несколько источников UFA1.RU. По словам собеседников, им оказался один из трех сотрудников МВД Стерлитамака, которых в августе задержали с полкило мефедрона в соседнем регионе.

Ночью 21 августа во время оперативно-разыскных мероприятий у дома на улице Космонавта Леонова в Перми сотрудники МВД и сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Инфинити Q70». В его салоне были трое сотрудников полиции УМВД России по городу Стерлитамаку.

— В ходе осмотра салона автомобиля обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 500,62 грамма, что является особо крупным размером, которое соучастники хранили и перевозили с целью дальнейшего сбыта, — сообщают в Следственном комитете. — Свои преступные действия соучастники не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». По данным Baza, один из задержанных рассказал следователям, что стал жертвой недопонимания, так как сам участвовал в оперативных мероприятиях по борьбе с наркотиками, сообщает издание. Как считает следствие, сверток с наркотиками подозреваемые забрали в лесу и собирались продать. Также Baza сообщает, что его коллеги узнали о закладке от некоего задержанного и, чтобы помочь коллегам из Перми, ее нужно было изъять. Видеосъемку не вели, так как было темно, а документы не оформляли, потому что было поздно. Сверток, по словам задержанного, они планировали отдать в местную полицию.

На период следствия их поместили в СИЗО. А несколько дней назад водителя Инфинити Q70 нашли мертвым. Информация об этом активно распространяется в родном городе сотрудников полиции. В интересах семьи полицейского мы не будем раскрывать имя погибшего.

Пока нет точной информации о причине смерти полицейского. По словам источника сейчас рассматриваются все версии произошедшего.

— На Ваш запрос в отношении задержанных подозреваемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств сообщаем, что следственными органами СУ СК РФ в настоящее время проводятся следственные действия. В соответствии с нормами действующего законодательства, запрашиваемая информация относится к категории персональных данных и не может быть предоставлена, — ответили во ФСИН Пермского края на вопрос о задержанных.

UFA1.RU направил запрос в следственный комитет Пермского края. Оперативный ответ получить не удалось. Как только мы его получим, опубликуем на сайте.

Total
0
Shares
Связанные Посты