Некачественное молоко, задержание военкома, цены на хлеб: итоги недели в Башкирии

ds

Событий было немало

Поделиться

Очередная бурная неделька позади — в мировой и федеральной повестке было много событий, из-за которых вы могли упустить что-то важное из случившегося в Башкирии. Сегодня, 10 октября, мы по традиции собрали для вас самые интересные и важные новости республики за минувшие семь дней. А волновала жителей не только частичная мобилизация, но и цены, транспорт и (на удивление) подробности звездной жизни популярных артистов. Обо всём по порядку.

Самая читаемая новость недели — молоко из Башкирии попало в список некачественных продуктов России. Сразу два производителя оказались в антирейтинге Роскачества. Речь о торговых марках «Чишминский молочный завод» и «Свое наше». Читайте подробнее о производителях и их продукции по ссылке, ну а нам остается только пожелать предприятиям исправиться.

Переполошили общественность задержание и последовавший арест военного комиссара Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы Константина Воропаева, проходящего фигурантом по делу о покупке военников хоккеистами «Салавата Юлаева». Поначалу причина происходящего была неизвестна, в комиссариате не могли объяснить, что происходит, поэтому все с замиранием сердца следили за развитием событий.

Те жители Башкирии, которых судьба Воропаева волновала меньше, атаковали страницы главы республики в соцсетях. Он похвастался рекордным урожаем зерновых, на что подписчики резонно возразили, что муку из республики в магазинах не найти, а цены на хлеб растут. Мы попытались разобраться в этой проблеме.

Помимо этого читатели активно интересовались официальной позицией властей о том, будет ли вторая волна мобилизации, проблемами с транспортом в Тимашево и шикарной пирушкой, которые подчиненные Радия Хабирова закатили в Турции в рамках делового визита (сам глава Башкирии на мероприятии отсутствовал).

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Патриотизм поддерживается исключительно памятниками»: жители Уфы — о строительстве монумента Шаймуратову

Так будет выглядеть памятник Эскиз: Салават Щербаков Поделиться В Уфе на Советской площади мэрия установит памятник генерал-майору Минигали…