«Нет председателя — нет работы, нет обеспечения жителей»: жильцы дома в Уфе просят вернуть мобилизованного главу ТСЖ

Мобилизация в БашкирииПоделитьсяВ Уфе мобилизовали председателя ТСЖ. Местные жители подняли тревогу и попросили освободить мужчину от мобилизации. Сегодня, 21 октября, рассказываем, что известно об этой ситуации.Жители дома № 159/1 по улице Комсомольской в Уфе обратились к главе республики с просьбой вмешаться в мобилизационный процесс, который затронул председателя их товарищества собственников жилья — 48-летнего Ильдара Каримова (его призвали по специальности инженерно-саперных подразделений). Как рассказала жительница дома Екатерина, главу ТСЖ забрали накануне, а связи с его уходом свои посты начали покидать и другие сотрудники товарищества.

— Наш председатель выполнял всю административно-хозяйственную деятельность, на нем держалась всё, — пишет женщина.Как рассказал UFA1.RU житель дома Руслан, повестка мужчине пришла 19 октября. Он общался с военным комиссаром и другими сотрудниками военкомата, чтобы прояснить вопрос своего призыва.— Резюме было простое — никаких формальных законных оснований в отмене призыва не видят, от районной администрации никаких данных о бронировании не было. Значит, нет ошибки, исправлять нечего, завтра с вещами в автобус, — рассказывает Руслан.

При этом жильцы считают, что призывная комиссия могла бы предоставить председателю бронь. — Мы считаем, что он может быть включен в списки на бронирование. По совокупности действующих нормативно-правовых актов эксплуатация дома означает обеспечение его жильцов важными «видами жизнеобеспечения населения». Обеспечение коммунально-бытовых услуг отнесено к ним ГОСТом. Нет председателя — нет работы, нет обеспечения жителей, — говорит Руслан.Также он добавляет, что администрация района создала списки для бронирования сотрудников управляющих компаний и ЖЭУ.

При этом в самой администрации Октябрьского района UFA1.RU сообщили, что жителям предложили оформить обращение к главе района с перечнем оснований, по которым, как считают жители, мужчина должен был получить бронь и быть освобожден от мобилизации. В то же время там признаются: даже если выводы будут весомыми, вряд ли это повлияет на ситуацию.— Мы не нашли никакого момента [в официальных документах], чтобы можно было предоставить бронь представителю ТСЖ, — рассказали в администрации.

При этом жильцы могут выбрать другого председателя из числа себя же. Житель дома Руслан считает, что мобилизованный Ильдар Каримов — единственный, кто готов выполнять всю эту работу. Выбрать нового действительно можно, но тут не всё так просто.— Одно маленькое условие — должно быть, из кого выбирать. То есть очередь желающих стать председателем правления ТСЖ, а такой нет, — говорит Руслан.

Кроме того, Ильдар Каримов был тем человеком, который мог рассчитаться со старыми сотрудниками, когда те увольнялись, и найти новых.При этом Руслан отметил, что ситуация в их доме не уникальная. С подобными проблемами сталкиваются ТСЖ и управляющие компании по всей стране. Мужчина говорит, что в правительство России от подобных организаций уже направлено письмо, в котором они просят признать их «жизнеобеспечивающими».новость из сюжетаПодпишитесь на важные новости о спецоперации на УкраинеподписатьсяНапомним, ранее стало известно, что около 10 тысяч мобилизованных россиян были возвращены домой «по разным причинам». Также UFA1.RU рассказывал, что власти Башкирии решили вопрос с мобилизацией тренера по карате.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

11 детей и 150 килограммов: как живет многодетная мама с очень большим весом — передвигаться ей помогают сын и дочь

Здоровье Татьяны ухудшилось из-за лишнего весаСкриншот: кадр из программы «За гранью», телеканал НТВПоделитьсяТатьяна Клочкова — многодетная мама. После…