Оба летчика потеряли сознание? Как и почему рухнул военный самолет — хроника трагедии в Иркутске

Трагедия в Иркутске, где военный самолет Су-30СМ рухнул на жилой дом, обрастает новыми подробностями — следователи рассматривают две основные версии катастрофы (отказ авиационной техники и ошибка пилотирования). Предполагается, что два летчика потеряли сознание прямо в полете. Оба погибли.Из-за чего опытные пилоты могли потерять сознание? И что про них известно? Подробнее смотрите в нашем коротком видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Упавший самолет был собран на Иркутском авиационном заводе. На предприятии пока отказываются от каких-либо комментариев. Известно, что «Сушка» проходила испытательный полет перед приемкой и последующей сдачей заказчику.

Портал MSK1.RU поговорил с генерал-майором в отставке, который занимается расследованием сразу двух трагедий — авиакатастрофы в Ейске, где военный самолет упал на 9-этажку, и происшествием в Иркутске. Он рассказал, почему могли упасть эти самолеты.Большой репортаж с места происшествия в Иркутске читайте тут.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«На нас кричали, колотили нашу машину». Екатеринбурженка рассказала о том, что творится на границе с Грузией

После объявления частичной мобилизации в России перед пропускными пунктами на границах выстроились длинные пробки. Многие захотели покинуть страну,…