Один регион России не отдал ни одного мобилизованного

ds

Пока одни регионы заявляют, что закончили частичную мобилизацию, в других ее еще даже не начинали

Поделиться

Ни одного человека не призвали из Республики Алтай в рамках частичной мобилизации. Об этом сенатору Владимиру Полетаеву рассказал алтайский военком Олег Денисенко.

— По словам военного комиссара, на данный момент из Республики Алтай в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек. Военкоматами ведется работа по актуализации имеющихся данных о гражданах, направляются повестки, — написал Полетаев у себя в Telegram-канале.

Такую же информацию подтвердил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Республики Алтай Михаил Максимов. А военком Денисенко в беседе с изданием «Толк» сообщил, что «план есть, но не на это время».

— Какой план нам пришел, мы его и выполняем. План есть, но не на это время, — цитирует издание военного комиссара.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Информацию о квоте для регионов не комментируем. В настоящее время о наличии претензий к работе военкоматов не известно. Межведомственное взаимодействие налажено. Все данные актуализируются, — добавил пресс-секретарь главы региона Михаил Максимов.

В разговоре с РБК Максимов уточнил, что подлежащим частичной мобилизации вручили предписания, из них скомплектовали подразделение, но отправка состоится «с поступлением соответствующих указаний». Также, по его словам, с момента объявления частичной мобилизации в Республике Алтай более 50 человек добровольно пришли в военкоматы, еще около 20 человек заключили контракт о прохождении военной службы

По данным Росстата, численность населения республики составляет 221 559 человек, около четверти из них — городское население.

Напомним, в рамках частичной мобилизации, по словам Сергея Шойгу, со всей России планируется призвать 300 тысяч человек. В начале недели Шойгу говорил, что в Вооруженные силы прибыло более 200 тысяч мобилизованных.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Айтишник с больным позвоночником, отец-одиночка с пластиной в голове и водитель с нестерпимыми болями. Истории мобилизованных

Table of Contents Hide С пластиной в голове и 7-летним сыномПочему отправили служить без дополнительного обследования?Мнение военкомата Алексей…
Читать далее

От трусов и мыла до уазиков и коптеров: что собирают мобилизованным из Башкирии через центр гумконвоев

Проводы мобилизованных в Уфе Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться В Башкирии появился центр для гуманитарных конвоев. Он займется вопросами…
Читать далее

Что нас ждет в сентябре: государство перестанет платить за отпуск в России, а разделить квартиру станет сложнее

Table of Contents Hide Школьникам запретили пользоваться мобильными телефонами на урокахВ школах начнут петь гимн и поднимать флагУчеба…
Читать далее

Толпы на границе, завышенные цены на жилье и последние деньги: истории жителей Уфы, которые после объявления мобилизации уехали из России

Table of Contents Hide КазахстанБеларусьПослесловие Театр в Минске Фото: предоставлено героем публикации Поделиться В 2022 году для россиян…