Открытие памятника Шаймуратову, «вторая волна» СВО и смерть школьницы: итоги недели в Башкирии

ds

На прошедшей неделе произошло множество событий

Поделиться

В Башкирии завершилась очередная неделя. Настало время подвести итоги прошедшей семидневки. Сегодня, 17 октября, UFA1.RU собрал в одном материале самые громкие события. В нашей подборке: открытие памятника Минигали Шаймуратову, «вторая волна» спецоперации, затяжной ремонт дороги, смерть школьницы и другое.

Неожиданная громкая победа в суде экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова Айдара Гиндуллина, которого обвинили в коррупции, многих шокировала. UFA1.RU попытался разобраться, как Гиндуллину удалось выиграть и к каким аргументам прибегал он и его семья, чтобы сохранить обширный автопарк и недвижимость, которые собирались обратить в доход государства. Мы разобрали мотивировочную часть решения суда по этому делу.

Многих жителей Башкирии волнует вопрос, завершилась ли частичная мобилизация. На этот вопрос ответил военный комиссар Кировского и Ленинского районов Уфы Юрий Алферов. Его ответ читайте в этом материале.

Прошедшая неделя не обошлась без происшествий. Так, в селе Архангельском в Башкирии подожгли военкомат. Как выглядит помещение после инцидента — смотрите в этой публикации.

Вызвавшийся добровольцем на спецоперацию первый вице-премьер Башкирии Азат Бадранов высказался о возможном начале второй волны мобилизации. Сам чиновник рассказал, что сейчас он проходит со своей группой боевое слаживание. Вице-премьер добавил, что тренируется не только по огневой подготовке, но и осваивает топографию и тактическую медицину.

Самым громким событием недели стало открытие памятника генерал-майору Минигали Шаймуратову на Советской площади. На него потратили 390 млн рублей. Мероприятие не обошлось и без неприятных инцидентов. На открытии памятника Шаймуратову упал кадет — ему стало плохо. Подробности этого события читайте в этом материале. Мы вели онлайн-трансляцию с открытия памятника.

В Уфе задержали подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Все подробности жуткого инцидента читайте по ссылке. UFA1.RU выяснил личность предполагаемого насильника. Видео с его задержанием — смотрите здесь.

В Уфе открыли дорогу, которую хотели сделать еще четыре года назад. Речь идет о ремонте бульвара Давлеткильдеева. Рассказываем, сколько власти потратили на реконструкцию.

Эта неделя запомнилась и волной эвакуаций школ Уфы. Сначала вывели школьников и учителей двух учебных заведений в Дёме. О причинах эвакуации читайте в этом материале. После стало известно об эвакуации еще одной школы в Черниковке и колледжа.

Жителей региона на прошлой неделе потрясла смерть 18-летнего парня, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Мы поговорили с родными военного. Как 18-летний юноша оказался на СВО, читайте в этом материале.

Трое жителей Башкирии пожаловались, что их насильно удерживают в военкомате в Москве, заставляя подписать повестки. По словам парней, они оказались в военкомате Даниловского района накануне вечером, с тех пор их оттуда не выпускают. UFA1.RU выяснил подробности этой истории.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Жителей Башкирии потрясла на этой неделе смерть 14-летней школьницы. Ее тело обнаружили возле недостроя на улице Кирова, 43/2. В здании неоднократно погибали люди, из-за чего его прозвали «домом смерти». Сейчас следователи выясняют обстоятельства смерти девочки.

Накануне из нескольких городов Башкирии отправили жителей республики, призванных в рамках частичной мобилизации. Как проводили призывников — смотрите в этом материале.

А на этом всё. Хорошей вам недели и читайте UFA1.RU!

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Кремль: удары Украины по присоединенным территориям будут считаться актом агрессии против России

Некоторые территории, которые власти ДНР считают частью республики, находятся под контролем Украины Фото: Александр Подопригора / 161.RU Поделиться…
Читать далее

«У меня нет уверенности, что это всё будет добровольно»: жёны осужденных — об инициативе Курултая Башкирии привлекать к спецоперации сидельцев

Table of Contents Hide «Супруг готов пойти»«Решение должно быть добровольным» По мнению главы Курултая, своим участием в военных…