От борьбы за барана до травмы на хоккее: рассказываем о спортивных достижениях главы Башкирии

Глава Башкирии не раз говорил о своей любви к спортуПоделитьсяНесколько раз Хабиров рассказывал, как играл и в 2021 году. В одном из постов про хоккей он также призывал людей заниматься спортом независимо от возраста. Отметим, что самому Хабирову 58 лет, но он продолжает играть в хоккей.— Мы сегодня в рабочей поездке по Туймазинскому району, вечером сыграли с коллегами в хоккей. Я считаю, если человек хочет заниматься спортом, то как бы он ни устал, всегда можно час-два для этого найти. Спорт — наша опора. Занимаясь спортом, мы будем здоровыми, крепкими и любые испытания выдержим, — заявил глава республики.

Он частенько рассказывает, как играет с чиновниками и друзьями. В июле Хабиров даже сыграл с главой Калмыкии Бату Хасиковым. Недавняя игра Радия Хабирова закончилась травмой. На мобилизационном совещании с главами муниципалитетов он сообщил, что повредил колено. Главе региона требуется операция, которая пройдет уже после праздника. Однако он пообещал, что в будущем еще встанет на коньки.— Неприятная травма, колено довольно сильно повреждено. Мне предстоит операция, я ее проведу после 11 октября (в этот день отмечают День республики. — Прим. ред.) Где-то на два-три дня я из эфира выпаду, но надолго с вами прощаться не буду. В хоккей мы поиграем еще раз и отомстим нашим обидчикам, — заявил Хабиров.Как сообщил источник UFA1.RU, по предварительной информации, Хабиров получил травму мениска. Врач-блогер Глеб Глебов, который ранее работал в уфимских больницах хирургом, объяснил, что мениск, простыми словами, — это хрящ, который находится в колене и позволяет костям не стираться, когда они между собой контактируют.

— Мениск находится между бедренной костью, малоберцовой, большеберцовой. Это такая смазка, прокладка, которая позволяет костям между собой контактировать, — сообщил Глебов в беседе с UFA1.RU.Хирург рассказал, что, как правило, восстановление после такой травмы проходит в течение длительного времени, от одного месяца и больше, а не два-три дня, как сказал Хабиров. К тому же, как отметил Глебов, глава республики ведет сидячий образ жизни, а со слабыми мышцами выздоровление проходит дольше.

— Разрыв чреват тем, что дальше будет воспаление, скапливаться жидкость, и кости начнут между собой, так сказать, стираться. Восстановление — достаточно длительный период. Я думаю, в течение месяца он будет восстанавливаться, если травма серьезная, — добавил Глеб Глебов.Наши коллеги из издания «Пруфы» ранее сообщали, что руководитель республики травмировался во время товарищеского матча между командами чиновников Башкирии и крупной энергетической компанией «Интер РАО», возглавляемой братьями-олигархами Ковальчуками. Подробнее о компании UFA1.RU читайте в нашем материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты