«Папа, я своих не брошу»: отец — о погибшем на Украине подполковнике из Башкирии

ds

Олегу Ташматову было 35 лет

Поделиться

Отец погибшего на территории Украины офицера из Башкирии рассказал UFA1.RU, как проходил службу его сын. Сегодня, 10 октября, приводим подробности.

Подполковник Олег Ташматов родился в Чехословакии в 1986 году. В 1993 году он с родителями переехал в Стерлитамак. После 8-го класса школы он пошел в Казанское суворовское военное училище. После его окончания, в 2004 году, он поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

— Оттуда он уже пошел по регионам, по войсковым частям. На каждом месте он служил не больше двух лет, потом двигался по другим регионам. Был в Ставрополе, в Камышине, Пскове, Уссурийске, много мест прошел он, — рассказывает отец военного Закир Ташматов.

Последним местом службы Олега значилась 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, расположенная в Уссурийске.

— От командира взвода прошел все инстанции до заместителя командира бригады, — говорит Закир Ташматов.

Олег погиб 24 сентября после ракетного обстрела на херсонском направлении. В ночь на 1 октября его тело доставили в Рязань, тогда же его опознали родители. 2 октября он был похоронен в Рязани.

По словам отца, этот город был выбран военным для последующей жизни.

— В один из периодов службы он был командиром курсантской роты в своем училище, по военной ипотеке взял квартиру. Когда из Пскова переводился в Уссурийск, семью отправил в Рязань обустроиться, — рассказывает отец.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Он также поясняет, что у сына была возможность остаться и не уходить на боевые действия, поскольку есть соответствующий приказ Минобороны России — отзывать из зоны спецоперации многодетных. В то же время военный может и отказаться — что Олег и сделал. Приказ предусматривал, что в случае продолжения службы мужчине могут дать краткосрочный отпуск.

— Ему летом давали 10 дней. Он ездил к семье в Рязань, попал на день рождения жены. Когда мы с ним общались, он говорил: «Папа, я своих не брошу», — говорит Закир Ташматов.

Последний разговор с сыном у него состоялся в середине сентября. У Олега Ташматова остались жена и четверо детей: два мальчика, две девочки.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Сначала думали, что бомбят». Репортаж из Ейска, где военный самолет рухнул на девятиэтажку. Под завалами нашли 10 тел

По последним данным, 13 человек погибли и 19 получили ранения Фото: Евгений Вдовин / 161.RU Поделиться «Информацию принял,…