Педагог автотранспортного колледжа Уфы пожаловалась на адские условия в общежитии

Такие ПоделитьсяПреподавательница Уфимского автотранспортного колледжа (УАК) Ляйсан Галиева обратилась в UFA1.RU с жалобами на содержание общежития, в котором живут студенты и сотрудники. Сегодня, 9 октября, она сообщила, что уже два года борется с жуткими условиями, в которых находятся его обитатели, но не может добиться никакой реакции. По ее словам, в общежитии заводятся то тараканы, то крысы, а все работы по содержанию переложили на проживающих в общежитии.

— Я там живу сама и вижу всё. Силами детей грязную работу делают, а сами получают зарплату, — утверждает она. — Пишу в прокуратуру, министерство [образования] — ноль эмоций. Я тоже так хочу — не работая, деньги иметь. А я работаю на трех работах и еще занимаюсь волонтерской деятельностью.

По словам Галиевой, условия в общежитии не устраивают и других ее коллег и жителей. Она рассказала о том, что 8 октября в здании проводилась дезинсекция, о которой никого не предупредили: по ее словам, в коридоре подожгли дымовые шашки от тараканов, едкий дым проник в помещения. У преподавательницы от этого возникла головная боль и резь в глазах, недомогание сохранилось и на следующий день, из-за чего она решила на время уехать из общежития.

— Сегодня очень сильно пахнет, у соседки-коллеги паника была, она думала, что пожар. У нее две кошки дома, они начали задыхаться, — рассказала она.Галиева утверждает, что из-за активной позиции у нее конфликт с руководством колледжа, которое, по ее словам, не хочет ничего предпринимать. Помимо содержания самого общежития, рассказала женщина, беспорядок и на прилегающей территории — люки открытые, забор на спортивной площадке сломан, из-за чего играющие дети могут выбежать прямо на проезжую часть, где ездят машины. Повсюду кучи мусора.

— Учебное заведение находится в центре города, и такое отношение, — возмущается она. — Я предлагала свою помощь, предлагала скинуться, но всё спустили на тормозах.UFA1.RU направил запрос в Минобразования Башкирии и сам колледж. Ранее на проблему уже обращало внимание уфимское издание UTV. Тогда представители учебного учреждения заявили, что преподавательница сама создает проблемы. В частности, она жаловалась на проблемы со светом — руководство общежития обвинило ее в том, что она сама выкручивает лампочки.

Отметим, что проблемы с условиями в общежитиях есть не только в УАК. Например, в комнатах без ремонта с душком 80-х живут студенты одного из главных вузов Башкирии — УГАТУ. А в середине февраля в общежитии Нефтекамского педагогического колледжа и вовсе провалилась крыша.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Прокуратура отменила первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации

Парня задержали на 48 часов, и теперь прокуратура требует компенсировать ему это задержаниеПоделитьсяПензенская прокуратура отменила постановление о возбуждении…
Читать далее

В Башкирии суд повторно оправдал учителя ОБЖ. Ранее его обвиняли в домогательствах к ученицам

Камиль АхметзяновПоделитьсяВ дело вмешалась тогдашний детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. Она заявила, что девочка столкнулась с травлей в…